Форма авторизации

Сладкие и острые вяленые креветки

Сладкие и острые вяленые креветки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сладкие и острые вяленые креветки — это блюдо, в котором крупные креветки маринуются в соусе из кетчупа, соевого соуса, меда, рисового уксуса, перца чили, чеснока, имбиря и лимонного сока. Затем креветки обжариваются на сковороде до готовности. Готовые креветки можно украсить свежей зеленью и подать в качестве горячей закуски или основного блюда, сопровождая их рисом или свежими овощами. Это сочетание сладости и остроты придает креветкам яркий и ароматный вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка красного перца чили, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень (кoriander, петрушка), для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, рисовый уксус, перец чили, чеснок, имбирь и лимонный сок. Это будет маринад для креветок.

Шаг №2

Добавьте очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждая креветка была покрыта соусом. Дайте креветкам пропитаться маринадом в течение 15-20 минут.

Шаг №3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг №4

Выложите креветки на сковороду и жарьте их до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.

Шаг №5

Во время жарки можно добавить оставшийся маринад в сковороду и обжаривать креветки с ним для более насыщенного вкуса.

Шаг №6

Готовые креветки переложите на тарелку и украсьте свежей зеленью, такой как кoriander или петрушка.

Шаг №7

Сладкие и острые вяленые креветки готовы к подаче. Можно сервировать их как горячее закусочное блюдо или в качестве основного блюда с рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкие и острые вяленые креветки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...