Форма авторизации

Оладьи с зеленью

Оладьи с зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления оладьев с зеленью

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Молоко - 600 мл.
  • Свежая зелень лука/петрушки/ - 1 пучков
  • Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчики, сода, лимонная кислота. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 185 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Просеянную пшеничную муку смешайте с солью (по вкусу) и перцами: красным/чёрным (по вкусу).

Шаг №2

Зелень вымойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте.

Шаг №3

Добавьте измельчённую зелень к муке и перемешайте.

Шаг №4
  1. В отдельной пиале смешайте взбитые яйца с молоком.
Шаг №5

Затем тонкой струйкой влейте полученную массу в муку и перемешайте до однородного состояния (следите, чтоб не образовывались комочки). Соду погасите уксусом или лимонной кислотой и добавьте к уже готовому тесту (не забудьте ещё раз всё тщательно перемешать).

Шаг №6

Приготовленное тесто выкладывайте, при помощи столовой ложки, на раскалённую, политую подс. маслом, сковороду и, обжаривайте с обеих сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Шаг №7

Готовые зелёные оладьи рекомендуется подавать к столу со сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Оладьи с зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...