Форма авторизации

Кабачки жаренные (со сметаной, чесночком и зеленью)

жареные кабачки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Жареные кабачки – это отменная, сравнительно низкокалорийная закуска, которая замечательно сочетается с любым видом гарниров и употребляется, как «с пылу – с жару», так и в охлаждённом виде

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Кабачки - 300 г.
  • Соль поваренная - - по вкусу
  • Мука (просеян.) - 70 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Чеснок (молодые стебли) - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучков
  • Раст. масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 87 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кабачки омойте, отрежьте им хвостики, а затем нашинкуйте слайсами (около 7 мм в толщину) и выложите в мисочку – послойно пересыпая солью. Оставьте на 10 – 15 мин для просолки, а затем слейте выделившийся сок.

Шаг №2

В то время, пока кабачки присаливаются, займитесь приготовлением сметанного соуса:

Молодые чесночные стебли (при отсутствии замените обыкновенным) и укроп мелко измельчите, положите в пиалу и смешайте со сметаной.

Шаг №3

В глубокую тарелку насыпьте горсть просеянной муки, поочерёдно обваливайте в ней подсоленные слайсы.

Шаг №4

Затем выкладывайте их в кипящее раст. масло и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.

Шаг №5

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо и, не дожидаясь остывания, щедро смажьте с одной (верхней) стороны подготовленным сметанным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачки жаренные (со сметаной, чесночком и зеленью)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...