Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и 225 мл молока в большую миску.
Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не начнут собираться вместе, добавляя больше молока по мере необходимости.
Если вы никогда не пытались приготовить свой собственный хлеб, то пора попробовать это сделать! Хлеб с чесноком и травами идеально подойдет новичкам, так как не требует никаких специальных навыков. Чесночный хлеб с зеленью является разновидностью популярного «хлеба обезьяны» – сладкой выпечки со вкусом корицы, но в данном случае – с чесноком и зеленью.
Для хлеба
|
Чеснок и смесь трав
|
Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и 225 мл молока в большую миску.
Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не начнут собираться вместе, добавляя больше молока по мере необходимости.
Выложить на посыпанной мукой поверхности и месить около 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным (или примерно 5 минут в смесителе, оснащенном крюком для теста).
Положите тесто в промасленную миску, покройте промасленной пищевой пленкой, и оставьте примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем запечь чесночные луковицы.
Разогреть духовку до 180°C. Отрежьте верхушки головок чеснока и положите на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и плотно накрыть фольгой.
Запекать* в духовке около 1 часа (в зависимости от размера чеснока) до мягкости. Дайте остыть. Затем смешайте с измельченными травами и оливковым маслом, отложите в сторону.
Как только тесто подошло, выложите его снова на стол, посыпанный мукой, и разделите на 24 равных части.
Смазать большую форму для выпечки хлеба или другую подходящую форму для выпечки.
Сформировать каждый кусок теста в шарик и обвалять в смеси чеснока и трав, а затем положить в форму для выпечки.
Накройте снова пленкой и оставьте подходить на 1 час.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить хлеб в форме выпекаться около 45 минут до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и пропечется – время приготовления будет зависеть от того, насколько глубока ваша форма.
*Запекание чеснока убирает его горечь – у вас будет полезное чесночное пюре, которое вкусно намазывать на хлеб или крекеры.
.
.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночный хлеб с зеленью".