Форма авторизации

Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Если вы никогда не пытались приготовить свой собственный хлеб, то пора попробовать это сделать! Хлеб с чесноком и травами идеально подойдет новичкам, так как не требует никаких специальных навыков. Чесночный хлеб с зеленью является разновидностью популярного «хлеба обезьяны» – сладкой выпечки со вкусом корицы, но в данном случае – с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для блюда

Для хлеба

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 7 г сухих дрожжей
  • 75 мл оливкового масла
  • 225-250 мл молока

Чеснок и смесь трав

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 100 мл оливкового масла, плюс для смазывания

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и 225 мл молока в большую миску.

Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не начнут собираться вместе, добавляя больше молока по мере необходимости.

Шаг №2

Выложить на посыпанной мукой поверхности и месить около 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным (или примерно 5 минут в смесителе, оснащенном крюком для теста).

Положите тесто в промасленную миску, покройте промасленной пищевой пленкой, и оставьте примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Тем временем запечь чесночные луковицы.

Шаг №3

Разогреть духовку до 180°C. Отрежьте верхушки головок чеснока и положите на противень, покрытый фольгой. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и плотно накрыть фольгой.

Запекать* в духовке около 1 часа (в зависимости от размера чеснока) до мягкости. Дайте остыть. Затем смешайте с измельченными травами и оливковым маслом, отложите в сторону.

Шаг №4

Как только тесто подошло, выложите его снова на стол, посыпанный мукой, и разделите на 24 равных части.

Смазать большую форму для выпечки хлеба или другую подходящую форму для выпечки.

Сформировать каждый кусок теста в шарик и обвалять в смеси чеснока и трав, а затем положить в форму для выпечки.

Накройте снова пленкой и оставьте подходить на 1 час.

Шаг №5

Разогреть духовку до 200°C. Поставить хлеб в форме выпекаться около 45 минут до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и пропечется – время приготовления будет зависеть от того, насколько глубока ваша форма.

*Запекание чеснока убирает его горечь – у вас будет полезное чесночное пюре, которое вкусно намазывать на хлеб или крекеры.

.

.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночный хлеб с зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...