Обмыть тушку и удалить остатки шерсти. Натереть солью, присыпать молотым перцем. Раскалить масло в сковороде и уложить компактно части.
Нежный кролик в духовке
Ингредиенты для блюда
- порезанная тушка кролика - 800 г.
- картофель - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - - по вкусу
- морковь - - по вкусу
- лавровый лист - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- Калорийность - г.
Приготовление блюда по шагам

Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть на другой бок, добавить печень и опять жарить до золотистого цвета.

Подготовить посуду для запекания в духовке. Нарезать мелко чеснок, лук нарезать полукольцами. Переложить кусочки мяса в форму, засыпать чесноком и луком.

Любители тушеной морковки могут порезать морковь колечками и добавить к луку. Можно добавить лавровый лист. Залить стаканом воды, плотно накрыть форму фольгой. Что делать с картошкой? Если у вас неразваривающийся картофель, то порезать кольцами, посолить-поперчить и уложить на дно формы в самом начале. Сверху положить мясо. Мне же попался разваристый картофель и в конце бы превратился в пюре. Поэтому я его приготовила по-деревенски и выложила на фольгу отдельно от мяса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежный кролик в духовке".