Форма авторизации

Нежный маринад для курицы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 270 мин.

Это отличный куриный маринад! Оставьте курицу мариноваться около 4 часов, но так, что бы не передержать ее в лимонном соке. При приготовлении на гриле курица приобретает красивый карамельный цвет, что делает блюдо еще более привлекательным. Это любимый рецепт моего жениха.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 549 ккал.

⅔ стакан оливкового масла
⅔ стакан соевого соуса с пониженным содержанием натрия
¼ стакан лимонного сока
2 столовые ложки жидкого ароматизатора дыма
2 столовые ложки острой коричневой горчицы
2 чайные ложки молотого черного перца
2 чайных ложки чесночного порошка
4 половинки куриной грудки без кожи и без костей

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым, горчицу, перец и чесночный порошок. Поместите курицу в миску и покройте маринадом. Накройте и дайте курице мариноваться не более 4 часов в холодильнике.

Шаг №2

Разогрейте гриль на сильном огне.

Шаг №3

Промаслите решетку для гриля. Слейте маринад и положите курицу на решетку. Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока соки не станут прозрачными.

Шаг №4

Выложите на блюдо и, при желании, украсьте, зеленью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежный маринад для курицы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...