Форма авторизации

Мясо в духовке с сыром, помидорами, луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Запекание мяса в духовке – простой и надёжный способ приготовить вкусное, сытное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Все ингредиенты укладывают на кусочки мяса в виде пышной «подушечки». В процессе запекания она подрумянивается, придаёт блюду нарядный вид.
Сочетание томата, лука и сыра делает мясо сочным и нежным. Дразнящим пикантным ароматом наполняют его специи, щепотка измельчённых орехов, свежий укроп.
Блюдо запекают в духовке, поэтому личное участие повара минимальное, занимает 10-15 минут.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Ингредиенты (4 порции):

  • свинина – 800 г.
  • сыр – 80 г.
  • томат – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • орехи грецкие – 40 г.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты. Замороженное мясо (мякоть) предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг №2

Мясо помыть, тщательно просушить бумажным или тканевым полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см.

Шаг №3

Мясные кусочки слегка отбить, натереть солью и специями.

Шаг №4

Лук почистить, нашинковать кольцами.

Шаг №5

Помидор помыть, вытереть насухо, порезать тонкими кружками.

Шаг №6

Измельчить сыр, грецкие орехи, укроп, чеснок: сыр и орехи натереть на тёрке, чеснок раздавить прессом, укроп порубить ножом. Процесс будет проще и быстрее, если использовать блендер.

Шаг №7

Сделать сырно-ореховую смесь: измельчённые сыр, орехи, укроп, чеснок соединить, тщательно перемешать с растительным маслом и сметаной.

Шаг №8

Противень застелить пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Кусочки свинины выложить, каждый из них накрыть колечками лука, кружками томата.

Шаг №9

Аккуратно накрыть кусочки мяса с луком и томатом сырно-ореховой «подушечкой» толщиной 1-2 см.

Шаг №10

Противень с мясом поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда проверяют надрезом в нижней части мяса.

Шаг №11

Подрумяненные сочные кусочки мяса выложить на порционные тарелки по 1-2 штуки. Подавать с запечёнными овощами или картошкой по-деревенски.

Отличное дополнение к блюду– нарезанный брусочками или кружками свежий огурец, соус ткемали.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо в духовке с сыром, помидорами, луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...