Подготовить ингредиенты. Замороженное мясо (мякоть) предварительно разморозить при комнатной температуре.
Мясо в духовке с сыром, помидорами, луком

Запекание мяса в духовке – простой и надёжный способ приготовить вкусное, сытное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Все ингредиенты укладывают на кусочки мяса в виде пышной «подушечки». В процессе запекания она подрумянивается, придаёт блюду нарядный вид.
Сочетание томата, лука и сыра делает мясо сочным и нежным. Дразнящим пикантным ароматом наполняют его специи, щепотка измельчённых орехов, свежий укроп.
Блюдо запекают в духовке, поэтому личное участие повара минимальное, занимает 10-15 минут.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты (4 порции):
- свинина – 800 г.
- сыр – 80 г.
- томат – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- орехи грецкие – 40 г.
- укроп — 1 пучок
- чеснок – 2-4 зубчика
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Мясо помыть, тщательно просушить бумажным или тканевым полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см.

Измельчить сыр, грецкие орехи, укроп, чеснок: сыр и орехи натереть на тёрке, чеснок раздавить прессом, укроп порубить ножом. Процесс будет проще и быстрее, если использовать блендер.

Сделать сырно-ореховую смесь: измельчённые сыр, орехи, укроп, чеснок соединить, тщательно перемешать с растительным маслом и сметаной.

Противень застелить пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Кусочки свинины выложить, каждый из них накрыть колечками лука, кружками томата.

Аккуратно накрыть кусочки мяса с луком и томатом сырно-ореховой «подушечкой» толщиной 1-2 см.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо в духовке с сыром, помидорами, луком".