Подготовим продукты.
Мясо по-французски с помидорами
С чем только не готовят всеми любимое мясо по-французски: с картофелем, консервированными ананасами или персиками, грибами и даже солеными огурцами. В нашем случае к мясу добавлено колечко помидора, которое придает легкую кислинку блюду и делает свинину еще сочнее.
Пожалуй, мясо по-французски – это один из самых популярных рецептов приготовления мяса, который подают в каждой семье на праздничное застолье. И не удивительно почему, ведь у блюда столько преимуществ. Приготовление занимает немного времени, да и процесс готовки подкупает простотой. При этом вкус у мяса получается великолепный — сочная и ароматная свинина с лучком, помидорчиком и под щедрой сырной шубой. Такое мясо никогда не задерживается на столе долго – а это лучший «комплимент» для кулинара, не правда ли?!
Ингредиенты для блюда
- свинина - 600 г.
- томаты - 2 шт.
- лукивыцы - 2 шт.
- сыр - 100 г.
- майонез - 50 г.
- черный перец и соль - - по вкусу
- Калорийность - 246.2 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Свиную мякоть промыть холодной водой, удалить пленки. Нарезать толщиной в 1 сантиметр (как для отбивных).
Поскольку готовить мясо будем в мультиварке, то для румяной корочки лучше воспользоваться сковородой и слегка его обжарить. Каждая сторона жарится полторы минуты на интенсивном огне. Корочка быстро образуется и не даст мясу выпустить сок во время запекания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-французски с помидорами".