Подготовим продукты.
Мясо по-строгановски

Наверняка вам приходилось слышать, а, возможно, и дегустировать такое блюдо, как бефстроганов. Если дословно переводить с французского – говядина Строганова. Несмотря на иностранное название, блюдо относят к русской кухне и упоминают как минимум две версии его появления.
Мелко порезанные кусочки говядины, политые густым томатным соусом, названы именем российского графа Александра Строганова. Граф был известен, богат и гостеприимен. Как подобалось таким людям, имел в Одессе личный «открытый стол», куда хорошо одетые, образованные вельможи могли зайти отобедать. Именно для таких трапез было создано блюдо, которое сочетает в себе технологию приготовления от французской кухни (способ приготовления и подача соуса к мясу) с элементами русской (мясо сразу подают в соусе, как подливу).
Вторая версия более прозаична: повар придумал это блюдо для престарелого графа, которому трудно было пережевывать мясо.
В наше время по такому принципу готовят не только говядину, но и свинину, а мясо называют приготовленным по-строгановски.
Воплощать рецепт в жизнь будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- свежей свиной мякоти - 500 г.
- воды - 150 мл.
- сметана - 150 г.
- луковицы - 2 шт.
- мука - 1.5 ст. ложек
- томатной пасты - 1 ст. ложек
- масло подсолнечное - - по вкусу
- сахар - 1 ч. ложек
- соль, черный перец - - по вкусу
- Калорийность - 140 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Мясо вымоем, промокаем бумажным полотенцем и зачищаем от пленок. Нарезаем небольшими и продолговатыми кусочками, по размеру напоминающими пальцы руки.

Панируем мясо: в чистый и целый пакет насыпаем муку и мясо, зажимаем пакет у основания, смешиваем содержимое. По желанию в муку можно насыпать 1 ст. л. белых сухарей для панировки.

На дно чаши льем несколько ложек масла. Обжариваем измельченный лук 5 минут, выставив режим «Жарить».

Добавляем к луку мясо и даем поджариться со всех сторон около 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрываем. Помешиваем периодически содержимое.

Готовим соус. Наливаем в глубокую тарелку сметану. Добавляем домашний кетчуп, сахар, соль и перец. Разводим все горячей водой и перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем соусом поджаренное мясо с луком, меняем программу на «Тушить», установив время приготовления – 60 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-строгановски".