Подготовка мяса. Свинину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить до 0,5 см.
Мясо по-французски под соусом бешамель
Мясо по-французски под соусом бешамель — популярное и несложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой запеканку из чередующихся слоев телятины, лука, картофеля и грибов. В классическом варианте оно имеет название «мясо по-Орловски», на Дальнем Востоке — «мясо по-капитански», а часто просто — «мясо по-домашнему».
Допускаются облегченные версии приготовления, когда вместо грибов кладут помидоры, а соус бешамель заменяют майонезом или сметаной. Вместо телятины чаще используют свинину или говядину, а иногда даже фарш. Мясо может быть порезано ломтями или маленькими кусочками. Сверху блюдо при готовке часто посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для блюда Мясо по-французски под соусом бешамель
Для соуса:
• Сливочное масло –25 г
• Пшеничная мука – 25 г
• Молоко – 200 мл
• Соль, перец – по вкусу
Основные продукты:
• Свинина или говядина – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Тертый сыр – 100 г
• Растительное масло – 10 г
• Соль – по вкусу
• Перец молотый – по вкусу
Приготовление блюда Мясо по-французски под соусом бешамель по шагам
Приготовление соуса. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать.
Довести соус до кипения и помешивая поварить на слабом огне еще 3 минуты. Добавить соль, перец и снять с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-французски под соусом бешамель".
Спасибо! За Чудесный рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! )