Мясо по-французски под соусом бешамель

мясо по-французски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Мясо по-французски под соусом бешамель — популярное и несложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой запеканку из чередующихся слоев телятины, лука, картофеля и грибов. В классическом варианте оно имеет название «мясо по-Орловски», на Дальнем Востоке — «мясо по-капитански», а часто просто — «мясо по-домашнему».
Допускаются облегченные версии приготовления, когда вместо грибов кладут помидоры, а соус бешамель заменяют майонезом или сметаной. Вместо телятины чаще используют свинину или говядину, а иногда даже фарш. Мясо может быть порезано ломтями или маленькими кусочками. Сверху блюдо при готовке часто посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для блюда Мясо по-французски под соусом бешамель

Для соуса:
• Сливочное масло –25 г
• Пшеничная мука – 25 г
• Молоко – 200 мл
• Соль, перец – по вкусу
Основные продукты:
• Свинина или говядина – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Тертый сыр – 100 г
• Растительное масло – 10 г
• Соль – по вкусу
• Перец молотый – по вкусу

Приготовление блюда Мясо по-французски под соусом бешамель по шагам

мясо по-французски
Шаг №1

Подготовка мяса. Свинину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить до 0,5 см.

мясо по-французски
Шаг №2

Кусочки посолить, поперчить и уложить в один слой на дно формы, смазанной маслом.

мясо по-французски
Шаг №3

Поверх свинины разложить тонко нарезанный кольцами лук.

мясо по-французски
Шаг №4

Затем распределить тонкие кружочки картофеля. Посолить.

мясо по-французски
Шаг №5

Нарезать помидоры пластинками и выложить следом за картофелем.

мясо по-французски
Шаг №6

Приготовление соуса. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать.

мясо по-французски
Шаг №7

Затем тонкой струйкой влить молоко, помешивая и растирая, чтобы смесь была однородной.

мясо по-французски
Шаг №8

Довести соус до кипения и помешивая поварить на слабом огне еще 3 минуты. Добавить соль, перец и снять с огня.

мясо по-французски
Шаг №9

Влить готовый соус бешамель в форму с мясом, равномерно распределить его, поперчить.

мясо по-французски
Шаг №10

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до температуры 190°С.

мясо по-французски
Шаг №11

Через 45–50 минут достать из духовки противень с мясом, снять фольгу и посыпать сверху натертым сыром.

мясо по-французски
Шаг №12

После этого поставить мясо снова запекаться в духовку примерно на 10–15 минут.

мясо по-французски
Шаг №13

Готовить, пока расплавленный сыр не покроется румяной корочкой.

мясо по-французски
Шаг №14

При подаче готовое мясо под соусом нарезать на порции. Брать лопаточкой, захватывая снизу кусок мяса со всеми слоями. Перекладывать порцию на тарелку, стараясь не нарушить целостность слоев.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-французски под соусом бешамель".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code