Собрать продукты для приготовления мяса птицы под соусом терияки.
Мясо птицы под соусом терияки
Мясо птицы под соусом терияки – несложное блюдо с использованием одного из самых популярных соусов. Культовая японская приправа готовится на основе известного соевого соуса с добавлением в определенных пропорциях сахара, набора специй, имбиря и рисового вина мирин. Терияки любят благодаря особому вкусу отличительному аромату и универсальности.
Этот соус добавляют в самые разнообразные блюда. И каждому из них соус добавляет изюминку. Чаще всего он используется как маринад для любого мяса и рыбы, которые становятся под его воздействием более сочным и нежным. В процессе готовки с соусом терияки продукты приобретают аппетитный блеск и насыщенный вкус. Также он отлично подходит в качестве заправки для салатов, блюдам из мяса и птицы, овощей и морепродуктов.
Ингредиенты для блюда Мясо птицы под соусом терияки
• Мясо птицы – 500 г
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соус терияки для жарки – 160 г
• Зелень для украшения
Приготовление блюда Мясо птицы под соусом терияки по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо птицы под соусом терияки".