Форма авторизации

Мясо птицы под соусом терияки

Мясо птицы под соусом терияки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Мясо птицы под соусом терияки – несложное блюдо с использованием одного из самых популярных соусов. Культовая японская приправа готовится на основе известного соевого соуса с добавлением в определенных пропорциях сахара, набора специй, имбиря и рисового вина мирин. Терияки любят благодаря особому вкусу отличительному аромату и универсальности.
Этот соус добавляют в самые разнообразные блюда. И каждому из них соус добавляет изюминку. Чаще всего он используется как маринад для любого мяса и рыбы, которые становятся под его воздействием более сочным и нежным. В процессе готовки с соусом терияки продукты приобретают аппетитный блеск и насыщенный вкус. Также он отлично подходит в качестве заправки для салатов, блюдам из мяса и птицы, овощей и морепродуктов.

Ингредиенты для блюда Мясо птицы под соусом терияки

• Мясо птицы – 500 г
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соус терияки для жарки – 160 г
• Зелень для украшения

Приготовление блюда Мясо птицы под соусом терияки по шагам

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления мяса птицы под соусом терияки.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №2

Лук почистить, у перца удалить хвостик и семенное гнездо. Порубить овощи крупными кубиками.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №3

Стебли сельдерея порезать на сегменты, мясо птицы порубить некрупными кусочками.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №4

Лук обжарить 5-7 минут на растительном масле. Добавить на сковородку к луку кусочки мяса и половину соуса.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №5

Обжарить ингредиенты на сковороде до полуготовности мяса.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №6

Затем положить к мясу порезанные перец, сельдерей.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №7

Чуть позже влить остальную половину соуса. Тушить всё вместе на среднем огне до готовности.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №8

В конце добавить мелко рубленый чеснок и поперчить по вкусу.

Мясо птицы под соусом терияки
Шаг №9

Подавать, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо птицы под соусом терияки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...