Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.
Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.
Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом
Для свиных рулетиков:
- свинина (карбонат, шейка) — 500 г
- чернослив без косточек — 200 г
- сыр полутвердый — 200 г
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- коньяк – 50 г
Для заливки и соуса:
- вода – 1 стакан
- мед — 1 ст. ложка
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам
Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.
По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.
Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.
Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные рулетики с черносливом".