Мясные рулетики с черносливом

мясные рулетики с черносливом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

мясные рулетики с черносливом
Шаг №1

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №2

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №3

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №4

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №5

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №6

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №7

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №8

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №9

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №10

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №11

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №12

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №13

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №14

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №15

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

мясные рулетики с черносливом
Шаг №16

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

мясные рулетики с черносливом
Шаг №17

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные рулетики с черносливом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code