Форма авторизации

Мясные рулетики на сковороде

Мясные рулетики на сковороде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясные рулетики на сковороде – прекрасная возможность удивить и порадовать своих близких красивым и вкусным мясным блюдом. Такие рулеты с успехом заменят классические отбивные и разнообразят ваше меню. Начинка рулетиков из сыра, зелен и сладкого перца сохраняет свою сочность в нежном мясе при обжарке в панировке с льезоном. В результате получается красивое блюдо с улучшенным вкусом, которое с успехом украсит ваш праздник или повседневный стол. Если поэкспериментировать с маринадом, начинкой и подачей, то это угощение каждый раз будет звучать по-новому и долго не наскучит.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики на сковороде

• Свиная мякоть (корейка или шейка) – 0,5 кг;
• соевый соус – 40 мл;
• соль, специи – по вкусу;
• панировочные сухари – 100 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• молоко – 50 мл.;
• сыр твердый или полутвердый – 80 г;
• зелень (на свой вкус) – пучок;
• перец сладкий – 1\4 шт.;
• масло растительное – 20 мл

Приготовление блюда Мясные рулетики на сковороде по шагам

Мясные рулетики на сковороде
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления мясных рулетов с начинкой из сыра, зелени и перца.

Шаг №2

Кусок свинины нарезаем на пластины толщиной около 1,5 см.

Шаг №3

Отбиваем каждый пласт с двух сторон, накрыв пленкой, чтобы не разбрызгивать мясной сок во все стороны.

Шаг №4

Отбитые куски мяса солим и перчим также с двух сторон.

Шаг №5

Затем пласты мяса хорошенько обмазываем соевым соусом, складываем их друг на друга и оставляем для пропитки и маринования на 15-20 минут.

Шаг №6

Тем временем готовим начинку из сыра и зелени. Для этого подойдет любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, перо лука или то, что подскажет ваша фантазия. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками. Для придания остроты и пикантности можно включить немного чеснока.

Шаг №7

Подготавливаем льезон и панировку для обвалки рулетиков: в одной емкости слегка взбиваем вилкой яйцо с молоком, а в другую насыпаем панировочные сухари.

Шаг №8

Берем пласты мяса, замаринованные в соевом соусе, излишки которого можно промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг №9

На край отбивной выкладываем натертый сыр, порезанные перчик и зелень.

Шаг №10

Скручиваем по очереди все пласты мяса в рулетики с начинкой.

Шаг №11

Теперь последовательно обмакиваем рулеты сначала в льезон (смесь яйца с молоком).

Шаг №12

После чего перекладываем рулет в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон.

Шаг №13

Повторяем последовательную панировку в льезоне и сухарях, чтобы улучшить схватывание всех ингредиентов рулета.

Шаг №14

Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем рулеты на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Шаг №15

Во время приготовления на сковороде переворачиваем каждый рулетик по кругу, добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Шаг №16

Подаем готовые рулетики с начинкой горячими в целом или разрезанном виде. Дополняем овощами и зеленью на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные рулетики на сковороде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds