Форма авторизации

Мясные рулетики на сковороде

Мясные рулетики на сковороде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясные рулетики на сковороде – прекрасная возможность удивить и порадовать своих близких красивым и вкусным мясным блюдом. Такие рулеты с успехом заменят классические отбивные и разнообразят ваше меню. Начинка рулетиков из сыра, зелен и сладкого перца сохраняет свою сочность в нежном мясе при обжарке в панировке с льезоном. В результате получается красивое блюдо с улучшенным вкусом, которое с успехом украсит ваш праздник или повседневный стол. Если поэкспериментировать с маринадом, начинкой и подачей, то это угощение каждый раз будет звучать по-новому и долго не наскучит.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики на сковороде

• Свиная мякоть (корейка или шейка) – 0,5 кг;
• соевый соус – 40 мл;
• соль, специи – по вкусу;
• панировочные сухари – 100 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• молоко – 50 мл.;
• сыр твердый или полутвердый – 80 г;
• зелень (на свой вкус) – пучок;
• перец сладкий – 1\4 шт.;
• масло растительное – 20 мл

Приготовление блюда Мясные рулетики на сковороде по шагам

Мясные рулетики на сковороде
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления мясных рулетов с начинкой из сыра, зелени и перца.

Шаг №2

Кусок свинины нарезаем на пластины толщиной около 1,5 см.

Шаг №3

Отбиваем каждый пласт с двух сторон, накрыв пленкой, чтобы не разбрызгивать мясной сок во все стороны.

Шаг №4

Отбитые куски мяса солим и перчим также с двух сторон.

Шаг №5

Затем пласты мяса хорошенько обмазываем соевым соусом, складываем их друг на друга и оставляем для пропитки и маринования на 15-20 минут.

Шаг №6

Тем временем готовим начинку из сыра и зелени. Для этого подойдет любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, перо лука или то, что подскажет ваша фантазия. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками. Для придания остроты и пикантности можно включить немного чеснока.

Шаг №7

Подготавливаем льезон и панировку для обвалки рулетиков: в одной емкости слегка взбиваем вилкой яйцо с молоком, а в другую насыпаем панировочные сухари.

Шаг №8

Берем пласты мяса, замаринованные в соевом соусе, излишки которого можно промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг №9

На край отбивной выкладываем натертый сыр, порезанные перчик и зелень.

Шаг №10

Скручиваем по очереди все пласты мяса в рулетики с начинкой.

Шаг №11

Теперь последовательно обмакиваем рулеты сначала в льезон (смесь яйца с молоком).

Шаг №12

После чего перекладываем рулет в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон.

Шаг №13

Повторяем последовательную панировку в льезоне и сухарях, чтобы улучшить схватывание всех ингредиентов рулета.

Шаг №14

Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем рулеты на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Шаг №15

Во время приготовления на сковороде переворачиваем каждый рулетик по кругу, добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Шаг №16

Подаем готовые рулетики с начинкой горячими в целом или разрезанном виде. Дополняем овощами и зеленью на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные рулетики на сковороде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...