Форма авторизации

Мясной хлеб с яйцом рецепт

Мясной хлеб с яйцом рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если котлеты уже надоели, а у Вас дома есть фарш и яйца, можно приготовить что-то интересненькое. Порадовать себя и своих близких ярким блюдом из привычных ингредиентов на столе можно и это окажется достаточно легко.

Мясной хлеб с яйцом, рецепт которого мы предоставим ниже, будет отличным вариантом. Если хотите, его можно даже использовать для праздничного стола. Итак, приступаем.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжий фарш - 700 г.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Любимая зелень - 1 пучков
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Соль, перец, другие приправы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Мясной хлеб с яйцом рецепт
Шаг №1

Для начала поставим варить яички (3 штуки).

Шаг №2

Занимаемся подготовкой фарша. Для этого можно повторно прокрутить его через мясорубку, чтобы текстура была более гладкая.

Шаг №3

Добавляем сырые куриные яйца (2 штуки) и сливочное масло.

Измельчите репчатый лук и добавьте его в фарш. Нарезать лук можно так, как вам нравится, но, естественно, мелко. Можно прокрутить лук вместе с фаршем.

Шаг №4

Солим и перчим по вкусу. На этом же этапе добавляем и другие приправы, если они имеются.

Шаг №5

Добавляем мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились.

Шаг №6

Берем форму для запекания (достаточно высокую). Смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг №7

Выкладываем на дно половину фарша. Утрамбовываем, сверху кладем вдоль формы наши отваренные яйца.

Сверху закрываем все это дело оставшейся половиной фарша.

Закрываем форму фольгой.

Шаг №8

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда наш мясной хлебушек на 50 минут. По истечению этого времени снимем фольгу, уменьшим температуру и поставим запекаться еще на 10 минут. На «хлебе» появится аппетитная мясная корочка!

Шаг №9

Достаем наше блюдо, когда остынет, разрезаем на порции и подаем к столу.

Шаг №10

Мясной хлеб с яйцом в духовке, рецепт которого мы предоставили, отличается нежной структурой фарша и аппетитной корочкой. Для больше пикантности в блюдо можно добавлять кусочки мяса, предварительно замаринованные в маринаде. Если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить мясной хлеб с яйцом, рецепт с фото можно посмотреть и убедится в том, что это легко и вкусно.

 

Также такое блюдо можно подавать с гарниром, например, отварным картофелем. Гречневая каша тоже будет хорошо сочетаться с таким мясным хлебом. Питательный обед гарантирован.

 

Это интересно!

 

Кулинарные историки утверждают, что подобное блюдо (с такой рецептурой) готовили еще в древнем Риме за 5 веков до Рождества Христова. Свое название, «Мясной хлеб», это блюдо получило в старой Англии. Это словосочетание является дословным переводом слова «Meatloaf». Его выпекали в формах для хлеба, отсюда и пошло такое название.

 

Говоря о блюде из говядины, нельзя не вспомнить о ее полезных свойствах. В составе этого мяса содержится огромное количество таких элементов, как белки, жиры, витамины группы В, натрий, фосфор, кальций, магний и т.д. Она не жирная, что в выгодном свете отличает ее от свинины. Это мясо полезно для спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу, так как в ней жира даже меньше, чем в курице. К тому же, говяжий белок очень легко усваивается. Она хороша для проведения профилактики болезней суставов, так как это источник коллагена и эластина. Также известны свойства говядины, которые поддерживают мужскую силу.

 

Так что готовьте разнообразные блюда из говядины, и Вы не только обеспечите себя вкусным обедом или ужином, но и получите большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму.

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной хлеб с яйцом рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...