Для начала поставим варить яички (3 штуки).
Мясной хлеб с яйцом рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Если котлеты уже надоели, а у Вас дома есть фарш и яйца, можно приготовить что-то интересненькое. Порадовать себя и своих близких ярким блюдом из привычных ингредиентов на столе можно и это окажется достаточно легко.
Мясной хлеб с яйцом, рецепт которого мы предоставим ниже, будет отличным вариантом. Если хотите, его можно даже использовать для праздничного стола. Итак, приступаем.
Ингредиенты для блюда
- Говяжий фарш - 700 г.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Любимая зелень - 1 пучков
- Сливочное масло - 60 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Соль, перец, другие приправы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Занимаемся подготовкой фарша. Для этого можно повторно прокрутить его через мясорубку, чтобы текстура была более гладкая.
Добавляем сырые куриные яйца (2 штуки) и сливочное масло.
Измельчите репчатый лук и добавьте его в фарш. Нарезать лук можно так, как вам нравится, но, естественно, мелко. Можно прокрутить лук вместе с фаршем.
Солим и перчим по вкусу. На этом же этапе добавляем и другие приправы, если они имеются.
Добавляем мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились.
Берем форму для запекания (достаточно высокую). Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на дно половину фарша. Утрамбовываем, сверху кладем вдоль формы наши отваренные яйца.
Сверху закрываем все это дело оставшейся половиной фарша.
Закрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда наш мясной хлебушек на 50 минут. По истечению этого времени снимем фольгу, уменьшим температуру и поставим запекаться еще на 10 минут. На «хлебе» появится аппетитная мясная корочка!
Достаем наше блюдо, когда остынет, разрезаем на порции и подаем к столу.
Мясной хлеб с яйцом в духовке, рецепт которого мы предоставили, отличается нежной структурой фарша и аппетитной корочкой. Для больше пикантности в блюдо можно добавлять кусочки мяса, предварительно замаринованные в маринаде. Если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить мясной хлеб с яйцом, рецепт с фото можно посмотреть и убедится в том, что это легко и вкусно.
Также такое блюдо можно подавать с гарниром, например, отварным картофелем. Гречневая каша тоже будет хорошо сочетаться с таким мясным хлебом. Питательный обед гарантирован.
Это интересно!
Кулинарные историки утверждают, что подобное блюдо (с такой рецептурой) готовили еще в древнем Риме за 5 веков до Рождества Христова. Свое название, «Мясной хлеб», это блюдо получило в старой Англии. Это словосочетание является дословным переводом слова «Meatloaf». Его выпекали в формах для хлеба, отсюда и пошло такое название.
Говоря о блюде из говядины, нельзя не вспомнить о ее полезных свойствах. В составе этого мяса содержится огромное количество таких элементов, как белки, жиры, витамины группы В, натрий, фосфор, кальций, магний и т.д. Она не жирная, что в выгодном свете отличает ее от свинины. Это мясо полезно для спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу, так как в ней жира даже меньше, чем в курице. К тому же, говяжий белок очень легко усваивается. Она хороша для проведения профилактики болезней суставов, так как это источник коллагена и эластина. Также известны свойства говядины, которые поддерживают мужскую силу.
Так что готовьте разнообразные блюда из говядины, и Вы не только обеспечите себя вкусным обедом или ужином, но и получите большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной хлеб с яйцом рецепт".