Форма авторизации

Рецепт жареных пирожков с яйцом

Рецепт жареных пирожков с яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить домашние жареные пирожки с луком и яйцом? Полезные советы

Часто многие хозяюшки желают побаловать своих домочадцев теми или иными вкусными блюдами. Например, пирожки с жареным луком, рецепт которых можно узнать из сети, является именно таковым блюдом, которое поразит и впечатлит каждого гурмана.

Желая узнать рецепт жареных пирожков с яйцом, всегда возможно посетить соответствующие кулинарные сайты, но самое главное, что вам потребуется соблюсти структуру и важные этапы приготовления.

Основные ингредиенты и приготовление

Конечно, нужно осознавать, что тесто – это основа пирожков, соответственно нужно стараться приготовить его правильно, соблюдая определенную технологию. Более того, важно отметить, что существует множество вариантов его подготовки, поэтому следует выбрать наиболее оптимальный и идеально подходящий для вас.

Конечно, многие современные хозяюшки часто используют универсальные способы. Они отличаются тем, что на процесс готовки уходит не так уж много времени, а что касается результата, то получаются мягкие и хрустящие пирожки.

Ингредиенты для блюда

Мука – 900 грамм.

Молоко – 400 грамм.

Яйца — 9 шт.

Растительное масло.

Сухие дрожжи – 15 грамм.

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт жареных пирожков с яйцом
Шаг №1

В миску нужно высыпать чайную ложку соли, сюда необходимо добавить и три столовых ложки сахара, и обязательно дрожжи. Всю эту смесь нужно будет смешать с молоком. Сюда нужно вбить и два крупных яйца, после чего можно наливать пару ложек растительного масла, тщательно перемешивая.

Шаг №2

Когда вы станете замешивать тесто, то нужно следить за его состоянием, возможно нужно будет досыпать оставшуюся муку. Теперь тесто является готовым, а значит, его можно смело отправлять в теплое место, накрыв полотенцем. В таком состоянии оно должно настояться полтора часа. Это и есть важнейшее условие, которое нужно соблюдать хозяйкам.

Шаг №3

Не стоит сидеть без дела, ведь можно начать готовить начинку к пирожкам. В первую очередь потребуется отварить вкрутую яйца, желательно варить их дольше, тогда они получаются твердыми, что как раз подойдет для нашего рецепта. В процессе варки нужно будет насыпать щепотку соли в воду, предназначенную для яиц.

Шаг №4

Следует отметить, что отваренные вами яйца обязательно нужно облить холодной водой, тогда они будут чиститься без особых трудностей, легко и просто. Начиная тереть их, лучше всего использовать исключительно крупную терку, так как она идеально подходит для этой цели.

Шаг №5

Все что остается сделать, так это промыть зеленый лук. Далее нужно нарезать и класть его в яйца. Добавьте соль и перец, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений, но конечно, желательно не переборщить, так как вкус пирожков в этом случае теряется, с чем не стоит сталкиваться.

Шаг №6

Когда вы заметите, что ваше тесто поднялось вдвое, можно приступать к процессу, а именно – лепить пирожки. Рецепт с фото жаренных пирожков с яйцом позволит выполнять каждый этап приготовления правильным образом, не нарушая структуру, что немаловажно.

Шаг №7

Шар теста нужно будет разделить на кусочки небольших размеров. Нужно отрывать от теста небольшие кусочки и разминать их руками. Некоторые используют для этих целей скалку, но лучше этого не делать, тогда тесто получится более мягким. Начинку следует класть на кружочек теста, причем делать это следует правильным образом, а именно – так, чтобы она не сваливалась, поэтому будьте предельно аккуратными.

Шаг №8

Все что остается, так это бережно залепить края, защипывая их таким образом, чтобы ваши пирожки не могли развалиться. Наверняка вы сами теперь понимаете, что ничего сложного в их приготовлении нет, и если постараться соблюсти все эти рекомендации, то все обязательно получится.

Шаг №9

Что касается сковороды, то желательно брать самую большую, глубокую. Это объясняется тем, что в ней поместится много пирожков. Сковороду нужно будет разогреть, после чего налить растительное масло.

Шаг №10

Нужно готовить пирожки на прикрытой крышкой сковороде. Огонь в свою очередь можно сделать тише, в этом случае пирожки лучше станут подниматься, что немаловажно.

Шаг №11

В момент жарки пирожков, не стоит спешить, как бы ваши домочадцы не хотели кушать, лучше все делать аккуратно и не спеша. Например, учтите, что обжаривать их следует с двух сторон и до готовности.

 

Все сводится к тому, что действительно рецепт жареных пирожков зелени лука и яйца не является сложным. Таким образом, если постараться внимательно изучить рецепт, то можно приготовить это вкусное, аппетитное блюдо, за короткий промежуток времени, причем даже начинающим хозяюшкам.

 

Помимо всего сказанного, хочется добавить, что если к вам внезапно приехали гости, то всегда можно порадовать их вкусными пирожками. Ведь если вам будет известно, как они готовятся, то сделать это возможно, за короткий промежуток времени. Учтите, что их необычный, приятный и нежный вкус запомнится надолго.

 

Такие пирожки можно употреблять как самостоятельное блюдо, но лучше всего их вкусовые качества раскрываются с помощью сметаны. Можно сделать соус на сметане, для этого добавить в нее соль и перец по вкусу, чеснок, свежую зелень. Рецепт теста является классическим, поэтому его можно использовать для приготовления и других пирожков с разными начинками. Они могут быть и сладкими в том числе.

 

Чтобы пирожки могли получиться вкусными и полезными, та посуда, в которой вы собираетесь их жарить, всегда должна оставаться не только чистой, но и сухой, поэтому в ней не должно быть не единой капли воды. Соблюдая эти ценные советы, у вас обязательно все получится, можете даже не сомневаться.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт жареных пирожков с яйцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...