Прежде всего, нужно почистить картофель, после чего натереть его на терке. Что касается лука и чеснока, то их потребуется измельчить, а потом добавить в свиной фарш, ничего сложного здесь нет. Туда же следует положить и одно яйцо, перец, соль, натертый картофель. Та масса, которая собственно получится в результате, должна быть перемешена, чтобы можно было получить однородное состояние.
Мясной торт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить мясной торт? Полезные советы
Как правило, часто хозяюшки желают экспериментировать, тем самым готовя для своих домочадцев те или иные блюда. Например, если это мясной торт, рецепт с фото пошагово которого можно найти в сети, то знайте, что приготовить его можно с особой легкостью, но здесь необходимо четко придерживаться технологии, и тогда все получится.
Вообще фото мясного торта позволит понять, получилось ли у вас в итоге то, что вы видели на картинке, соответственно можно определить, правильно ли вы следовали выполнению рецепта данного блюда, или нет.
Готовим мясной торт. Что нужно знать?
Прежде чем описывать основные ингредиенты и рецепт приготовления блюда, хотелось бы отметить, что в действительности эта закуска идеально подойдет не только для праздничного стола. Мясной торт славится тем, что не является сложным в плане приготовления, кроме того, на это не уходит много времени, зато есть возможность получить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
картофель – 5 шт;
фарш – 600 г. Здесь важно отметить, что лучше всего, если это будет свиной фарш;
соль;
чеснок;
перец молотый;
вафельные коржики.
Приготовление блюда по шагам
Теперь на фольгу нужно положить вафельный корж, после чего можно наносить на него фарш, делая это аккуратным образом. Учтите, что именно на этом этапе вы и должны постараться собрать торт в целом. Полученный в итоге торт потребуется завернуть в фольгу, после чего его можно отправлять в разогретую вами заранее духовку на 1 час. Учтите, что запекать блюдо следует грамотным образом, а именно – при температуре 200 градусов, так как это немаловажное условие.
Чтобы приготовить мясной торт из коржей правильно и грамотно, никогда не стоит отходить от технологии. Учтите, что мясной торт на день рождения подойдет идеально, если еще его и красиво украсить, для этих целей необходимо будет включить кулинарную фантазию.
Как только перечисленные манипуляции будут выполнены, следует немного подождать. В тот момент, когда вы станете доставать торт из духовки, потребуется развернуть его, выкладывая на блюдо, обязательно перевернув вверх ногами, что опять же является серьезным условием, о котором не стоит забывать.
Торт принято украшать по желанию, подавать его следует в холодном виде, ведь это и есть закуска. В результате чего он получается нежным и вкусным, чего нельзя не оценить по достоинству. Как правило, многие хозяйки выбирают этот рецепт по той простой причине, что готовится он легко и просто, плюс нельзя не оценить и быстроту приготовления, что естественно немаловажно.
Теперь вам известно, как за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Как правило, когда приближается тот или иной праздник, естественно хозяйка не хочет выложить простую нарезку, а хочет приготовить по – настоящему вкусное блюдо, тем самым удивляя гостей.
Поэтому вы должны понимать, что мясной торт – это и есть то самое блюдо, которое поразит каждого гурмана, причем даже самого привередливого. Если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то результат однозначно порадует.
Мясной закусочный торт – это не просто вкусно, но еще и красиво, поэтому каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить его. Вообще название «мясной торт», как правило, уже звучит необычно, прикольно, а это значит, что его оценят сполна все гости.
Варианты рецепта:
- Торт можно готовить не обязательно из свиного фарша. Вы можете использовать свино-говяжий, или куриный фарш.
- В прослойки с мясом можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть грибы, пожаренные в сметане или просто с луком в подсолнечном масле.
- Можно сделать зажарку из лука с морковкой и класть ее между мясом, тогда вкус мясного тортика будет более интересным и насыщенным.
- Хорошо в такой торт добавлять зелень, любые приправы, которые приходятся вам по вкусу.
- Также вкусно будет, если поверх мясного фарша выкладывать вареные яйца. Их можно нарезать, а можно просто натереть на терке.
- Любые овощи можно использовать вместо определенных слоев фарша. То есть чередовать мясо/овощи. Так будет намного сытнее, а торт будет казаться более разнообразным на вкус.
Не бойтесь экспериментировать и делать торт по своему вкусу – ваши близкие обязательно будут в восторге от такого вкусного дополнения к семейному обеду или праздничному вечеру! Мясной торт станет выгодным дополнением к любому мероприятию, и все будут удивляться вашей изобретательности. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной торт".