Форма авторизации

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Великолепный запеченный рулет из индейки полон вкусных овощей, свиной колбасы и различных трав. Фаршированная грудка индейки, обжаренная до идеального состояния и поданная с домашним соусом – идеальная альтернатива для тех, кто хочет отказаться от обычного пасхального рецепта ветчины.

Ингредиенты для блюда

рулет

  • 120 г сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 фенхель, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 250 г свиной колбасы
  • 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • бренди, для деглазирования
  • 2 ½ чашки фарша
  • 1 чашка куриного бульона
  • большое яйцо
  • 1 целая грудка индейки

подливка

  • ¼ чашка универсальной муки
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки бренди
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 210…220°С. Растопить 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, фенхель, лук и пассеровать, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить колбасу и тушить 7-10 минут. Добавьте петрушку и розмарин и готовить ещё около 1 минуты.

Приправить солью и перцем. Деглазируйте потемневшие кусочки прилипших к стенкам посуды продуктов с помощью бренди, перемешайте.

Шаг №2

Соедините смесь колбасы с овощами, фарш, куриный бульон и яйцо в большой миске и перемешайте. Положите грудку индейки на плоскость, приправьте солью и перцем.

Распределите смесь начинки ровным слоем, затем плотно скатайте грудку индейки в рулет и равномерно свяжите кухонным шпагатом.

Шаг №3

Натереть оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла по всей поверхности, посыпать солью и перцем и поставить на противень в противень.

Жарить в течение 30 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С и продолжать обжаривать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите подливу.

Шаг №4

Приготовить подливку. Установите сковороду на среднем огне. Насыпьте муку и поджаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Добавьте куриный бульон, снимите с огня и добавьте бренди. Снова включите огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, от 5 до 7 минут. Приправить солью и перцем.

Нарезать рулет на порции и подавать с соусом!

.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет из индейки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...