Форма авторизации

Рыба яйцо сыр

Рыба яйцо сыр

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыба – это прекрасное блюдо, которое богато микроэлементами, полезными для организма.  Рыбные блюда готовить не сложно, и получаются они сытными и ароматными. Красиво оформленные рыбные блюда встретить можно не только в ресторанах, приготовить красочное и полезное филе можно и в домашних условиях. Сделать это можно с помощью доступных ингредиентов – рыба, яйцо, сыр. Достаточно простым, но полезным и сытным станет приготовление блюда – рыба в духовке с яйцом и сыром.  Такое кулинарное произведение придется по вкусу абсолютно всем, даже маленьким детям, только стоит быть аккуратнее и проследить за тем, чтобы ребенок не подавился косточкой, которые встречаются в рыбе, запеченной с яйцом и сыром. Гарниром к такой рыбе могут стать отварной рис, или овощи, которые можно запекать вместе с рыбой, овощи можно отварить или потушить. Рыба – это такой уникальный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить рыбу под яйцом и сыром?

Ингредиенты для блюда

  • Рыбное филе, или целая рыба - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Сметана - 4 ст. ложек
  • Ароматные специи для приготовления рыбы - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - - по вкусу
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Рыба яйцо сыр
Шаг №1

Примечание: использовать можно любую, которая придется по вкусу, но вкуснее всего, после запекания, будет горбуша, минтай или кета.

 

Этапы приготовления рыбы, с использованием яйца и сыра.

 

Если рыба была заморожена, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, это поможет сохранить структуру и вкусовые качества рыбы.

Шаг №2

После разморозки рыбу необходимо почистить, отделить голову и плавники, и вынуть все внутренности, хорошо промыть большим количеством воды.

Шаг №3

Рыбу разрезать на небольшие кусочки.

Шаг №4

Выложить в чашку, посолить, поперчить, добавить немного специй для приготовления рыбы и немного подсолнечного масла, аккуратно все перемешать руками, накрыть пленкой и отставить в сторону, для того, чтобы рыба немного промариновалась.

Шаг №5

Пока рыба маринуется, почистить и натереть морковь, можно использовать обыкновенную терку или кухонный комбайн. Лук почистить и мелко нашинковать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, добавить на нее сливочное и подсолнечное масло, при таком сочетании вкус у овощей будет более насыщенным и ароматным.

Шаг №7

Выложить на сковороду лук, и пассировать одну-две минуты, после чего добавить к нему морковь, и обжаривать еще в течение пяти минут, при постоянном перемешивании, чтобы они оставались сочными.

Шаг №8

Когда овощи готовы, необходимо слить их на мелкое сито, для того, чтобы удалились излишки масла, которые можно слить в банку и использовать при последующем приготовлении любых блюд.

Шаг №9

Форму, в которой будет запекаться рыба, необходимо немного смазать маслом, затем аккуратно переложить замаринованную рыбу, сверху выложить пассированные овощи.

Шаг №10

Яйца вылить в чашку и немного посолить. Хорошо перемешать при помощи вилки или венчика, добавить туда сметану и снова хорошо перемешать.

Шаг №11

Яичную смесь равномерно вылить в форму.

Шаг №12

Твердый сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.

Шаг №13

Форму поставить в духовку, и включить ее на 180 градусов по Цельсию.

Шаг №14

Запекать в течение 15 минут, извлечь форму из духовки и «покрыть» сыром.

Шаг №15

Снова отправить в духовку, и запекать еще около 15 минут.

Шаг №16

После того, как корочка сыра приобретет золотистую окраску, рыба готова и ее можно доставать.

Шаг №17

Пока рыба запекается в духовом шкафу, можно приготовить гарнир, отварив рис или овощи.

Если есть такое желание, можно посыпать наше блюдо свежей порубленной зеленью.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба яйцо сыр".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...