Возьмите удобную, глубокую и подходящую для варки емкость. В первую очередь влейте кефир в емкость и добавьте туда яйцо. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, добавляем соль.
Приготовить сыр домашний из кефира
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
В нынешнее время прилавки всех супермаркетов и даже небольших магазинчиков ломятся от ассортимента разнообразнейшей сырной продукции. Каждый человек, начиная с истинного ценителя и заканчивая простым привередой, может с легкостью приобрести сыр в магазине. Но не всегда производители сыров честны с потребителем, и пытаются всячески удешевить производство и заменить качественные молочные продукты дешевыми растительными заменителями, которые не отличаются вкусовыми качествами. И поэтому мы с легкостью можем приобрести в магазине только красивое название продукта «сыр». А употребив такой продукт в пищу, хорошо если не получим взамен никакого вреда, а ведь могут произойти разные неприятности со здоровьем, если употреблять не качественные продукты.
Вот поэтому лучше приготовить сыр домашний из кефира. Приготовьте сыр в домашних условиях, и вы точно будете знать, что это полезно и вкусно. Приготовить сыр самостоятельно совершенно не трудно, пошаговый рецепт вам поможет правильно соединить все ингредиенты и приготовить замечательный домашний продукт.
Ингредиенты для блюда
Самый простой традиционный рецепт:
400 мл. нежирного молока;
400 мл. нежирного кефира;
Одно яйцо;
Немного соли.
Рецепт домашнего твердого сыра из кефира:
2 л. свежего молока;
200 мл. кефира;
6 шт. яиц;
50 гр. соли;
400 гр. сметаны.
Приготовление блюда по шагам
В отдельную емкость наливаем молоко и ставим его на огонь. Нужно, чтобы молоко закипело. После закипания в молоко добавляем соединенное яйцо с кефиром, помешиваем и опять доводим все до кипения. Снимаем емкость с массой с огня и даем постоять некоторое время.
Берем дуршлаг глубокий. Устанавливаем дуршлаг на глубокую емкость. Возьмите большой метраж марли сложите его в несколько раз и застелите им дуршлаг. Выливаем всю смесь, оставляем все это на некоторое время пока не стечет вся жидкость.
На поверхности марли, через небольшой промежуток времени, появится сырная масса, осторожно берем марлю за края и сворачиваем ее в комок, кладем под пресс или гнет. В таком состоянии оставляем смесь на ночь, это примерно 10 часов. После большого промежутка времени разворачиваем марлю и у нас получается прекрасный домашний сыр. Вот наш домашний сыр готов, его можно резать на кусочки и кушать. Приятного аппетита.
На процесс приготовления уйдет примерно 1,5-2 часа, и 8-10 часов под прессом.
Приготовить сыр в домашних условиях из кефира можно и по другому рецепту получится так же вкусно.
Для начала выливаем молоко в кастрюлю и начинаем кипятить, в отдельную посуду выливаем сметану и вбиваем яйца, все хорошо смешиваем.
Как только молоко начинает кипеть, вливаем медленно в него сметану с яйцами и кефир. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем варить, все время мешая, до образования молочных хлопьев. Если хлопья не образуются долгое время, то влейте в смесь 1 чайную ложку уксуса.
Дальнейшее приготовление точно как в предыдущем рецепте. В процессе под гнетом сыр приобретает нужную плотность и консистенцию, после чего прекрасно режется и пригожий как для отдельного употребления, так и для бутербродов к утреннему чаю или обеденному перекусу.
Время приготовления сыра 2-2,5 часа, на отстаивании 8-10 часов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Приготовить сыр домашний из кефира".