Форма авторизации

Приготовить сыр домашний из кефира

Приготовить сыр домашний из кефира

Автор рецепта:

Рейтинг:

В нынешнее время прилавки всех супермаркетов и даже небольших магазинчиков ломятся от ассортимента разнообразнейшей сырной продукции. Каждый человек, начиная с истинного ценителя и заканчивая простым привередой, может с легкостью приобрести сыр в магазине. Но не всегда производители сыров честны с потребителем, и пытаются всячески удешевить производство и заменить качественные молочные продукты дешевыми растительными заменителями, которые не отличаются вкусовыми качествами. И поэтому мы с легкостью можем приобрести в магазине только красивое название продукта «сыр». А употребив такой продукт в пищу, хорошо если не получим взамен никакого вреда, а ведь могут произойти разные неприятности со здоровьем, если употреблять не качественные продукты.

Вот поэтому лучше приготовить сыр домашний из кефира. Приготовьте сыр в домашних условиях, и вы точно будете знать, что это полезно и вкусно. Приготовить сыр самостоятельно совершенно не трудно, пошаговый рецепт вам поможет правильно соединить все ингредиенты и приготовить замечательный  домашний продукт.

Ингредиенты для блюда

Самый простой традиционный рецепт:

 

400 мл. нежирного молока;

400 мл. нежирного кефира;

Одно яйцо;

Немного соли.

 

Рецепт домашнего твердого сыра из кефира:

 

2 л. свежего молока;

200 мл. кефира;

6 шт. яиц;

50 гр. соли;

400 гр. сметаны.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите удобную, глубокую и подходящую для варки емкость. В первую очередь влейте кефир в емкость и добавьте туда яйцо. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, добавляем соль.

Шаг №2

В отдельную емкость наливаем молоко и ставим его на огонь. Нужно, чтобы молоко  закипело. После закипания в молоко добавляем соединенное яйцо с кефиром, помешиваем и опять доводим все до кипения. Снимаем емкость с массой с огня и даем постоять некоторое время.

Шаг №3

Берем дуршлаг глубокий. Устанавливаем дуршлаг на глубокую емкость. Возьмите большой метраж марли сложите его в несколько раз и застелите им дуршлаг. Выливаем всю смесь, оставляем все это на некоторое время пока не стечет вся жидкость.

Шаг №4

На поверхности марли, через небольшой промежуток времени, появится сырная масса, осторожно берем марлю за края и сворачиваем ее в комок, кладем под пресс или гнет. В таком состоянии оставляем смесь на ночь, это примерно 10 часов. После большого промежутка времени разворачиваем марлю и у нас получается прекрасный домашний сыр. Вот наш домашний сыр готов, его можно резать на кусочки и кушать. Приятного аппетита.

 

На процесс приготовления уйдет примерно 1,5-2 часа, и 8-10 часов под прессом.

Шаг №5

Приготовить сыр в домашних условиях из кефира можно и по другому рецепту получится так же вкусно.

 

Для начала выливаем молоко в кастрюлю и начинаем кипятить, в отдельную посуду выливаем сметану и вбиваем яйца, все хорошо смешиваем.

Шаг №6

Как только молоко начинает кипеть, вливаем медленно в него сметану с яйцами и кефир. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем варить, все время мешая, до образования молочных хлопьев. Если хлопья не образуются долгое время, то влейте  в смесь 1 чайную ложку уксуса.

Шаг №7

Дальнейшее приготовление точно как в предыдущем рецепте. В процессе под гнетом сыр приобретает нужную плотность и консистенцию, после чего прекрасно режется и пригожий как для отдельного употребления, так и для бутербродов к утреннему чаю или обеденному перекусу.

 

Время приготовления сыра 2-2,5 часа, на отстаивании 8-10 часов.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Приготовить сыр домашний из кефира".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...