Джин рецепт №1
Можжевельник и пряности нужно будет настаивать отдельно. Приготовление:
Для настойки с можжевельником: 330 миллилитров спирта разводим 70 миллилитрами воды, чтобы получился 80% спирт. Засыпаем можжевельник.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Иногда так приятно отдохнуть в веселой шумной компании близких людей и выпить чего-то крепленого… Но бывает, что покупной алкоголь может нанести вред, независимо от того, сколько его выпили. Выходом в ситуации, когда хочется себя обезопасить, становится домашнее приготовление алкогольных напитков.
Одной из самых популярных домашних настоек является можжевеловая водка, рецепт которой (и не один) мы сегодня Вам предложим.
Еще этот напиток называют джином – он крепкий, изготавливается посредством перегонки спирта (пшеничного) и можжевельника, который придает джину характерный вкус. Правильно приготовленный джин должен иметь сухой вкус, в котором гармонично сочетаются все элементы, а также яркий вкус можжевельника.
Джин рецепт №1
Можжевельник и пряности нужно будет настаивать отдельно. Приготовление:
Для настойки с можжевельником: 330 миллилитров спирта разводим 70 миллилитрами воды, чтобы получился 80% спирт. Засыпаем можжевельник.
Для настойки с кориандром и тмином: оставшийся спирт (280 мл) разводим так же до 80% посредством добавления 60 миллилитров воды. Засыпаем кориандр с тмином. Если хотите, чтобы их вкус был ярким, добавьте их большее количество, а если Вам необходимо только подчеркнуть вкус можжевельника, то используйте меньше.
Настаивать нужно на протяжении 4-5 дней, время от времени нужно перемешивать наши жидкости.
Перегонять эти два напитка также нужно отдельно. Перед тем, как приступить к главному, нужно процедить настои и выжать из ягод остатки спирта. Каждый отвар нужно разбавить в полтора раза с помощью кипяченой воды.
260 миллилитров дистиллята необходимо выгнать из каждого настоя. Учитывайте то, что первые 10 мл необходимо вылить.
Далее смешиваем полученные жидкости и разбавляем водичкой (кипяченой), чтобы получится 1 литр. Готово!
Можжевеловая водка – рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить домашнюю настойку, можно использовать не только спирт, а и зерновой самогон (только очищенный). Если брать разные сорта можжевельника, он будет давать разный вкус, поэтому указываем в рецепте среднее количество продуктов. Вы можете по желанию добавлять или убирать некоторые ингредиенты, чтобы приготовленный в домашних условиях напиток принес Вам удовольствие!
Немного разомните плоды. Это можно сделать любым подручным инструментом.
Залейте алкоголем и оставьте настаиваться в тепле на 10-14 дней.
По истечению этого времени процедите настой. Это можно сделать через марлю.
Приготовить сироп (из сахара либо фруктозы). Введите сироп в алкоголь, хорошо размешайте.
Еще пару дней нужно выдержать водку, тогда аромат и вкус полностью раскроются. Готово!
Супер-джин!
А теперь давайте приготовим напиток, вкус которого очень близок ко вкусу настоящего джина, хоть и приготовленный в домашних условиях. Этот рецепт очень популярен среди виноделов, потому что напиток получается с характерным еловым запахом и приятным послевкусием.
Ягодки можжевельника нужно измельчить. Сделать это можно в ступке либо просто в мисочке.
Возьмем банку и поместим туда специи, цедру, пряности. Заливаем водкой.
Все это хорошенько размешиваем, закроем крышкой и будем ждать еще 2 недели.
По истечению этого времени профильтруйте настой. Из водички и сахара сделайте сироп, охладите его и влейте в настойку можжевельника. Разлить по тарам и выдержать еще пару дней. Готово, можно пробовать!
Таких рецептов можно придумать очень много самостоятельно, потому что в настойки можно добавлять любимые продукты в любых сочетаниях.
Действительно, так хорошо сделать напиток для поднятия настроения своими руками. Главное не перестараться в употреблении, так как чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Минздрав предупреждает!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Можжевеловая водка рецепт".