Форма авторизации

Ежики рецепт с подливкой

Ежики рецепт с подливкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Желая разнообразить ежедневный рацион, хозяйки исхитряются адаптировать давно всем известные рецепты и готовить их по-новому, чем удивляют своих гостей и семью. Вот и рецепт простых тефтелей менялся из года в год, и каждая хозяйка придумывала, как приготовить тефтели, чтобы это было новое и интересное блюдо.

Так и появились ежики, рецепт с подливкой на сковороде. Но даже этот рецепт постоянно менялся, и каждая женщина адаптировала его под свою семью, поэтому разнообразие рецептов ежиков с рисом с подливкой очень большое. Здесь есть из чего выбрать, ведь если просто посмотреть рецепты в интернете, то можно найти большое их количество. Почему это блюдо так называется?

Ежики с подливкой действительно похожи на этих животных, это подтверждает рецепт с фото. Такой эффект обеспечивается торчащими из фарша зернышками риса, которые напоминают иголки. Это блюдо вызывает у всех восторг, а особенно у детей, и не только потому, что оно интересно выглядит, но и потому, что оно очень вкусное.

Итак, что понадобится, чтобы приготовить ежики из фарша с подливкой? Продукты для рецепта

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Фарш свино-говяжий – 500 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Рис длинный – 0,5 стакана.

Репчатый лук – 1 шт.

Крупная морковка – 1 шт.

Томатный сок – 0,5 л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль.

Приготовление блюда по шагам

Ежики рецепт с подливкой
Шаг №1

Как видите, рецепт ежиков в духовке с подливкой не требует множества продуктов, которые сложно достать. По желанию вы можете использовать куриный фарш, или просто говяжий.

 

Пошаговый рецепт – ежики с подливкой

 

Для начала разогрейте духовку, приблизительно до 180-200 градусов. Нужно сделать это заранее, так как блюдо приготовится быстрее в заранее разогретой духовке и сразу схватится, что сделает корочку ежиков румяной.

Шаг №2

Подготовьте овощи – почистите и промойте под проточной водой лук и морковь. Половинку моркови нужно натереть на мелкой терке, а вторую половину либо нарезать кусочками, либо натереть на более крупной терке.

Шаг №3

Теперь нужно заняться подготовкой фарша. Для этого возьмите мясо, добавьте в него два яйца. Сухой рис также нужно добавить к мясу. Теперь сюда всыпьте ту половину моркови, которую терли на мелкой терке и налейте треть стакана томатного сока. Приправьте фарш по вкусу солью, перцем или другими приправами, которые были вами выбраны. Количество сока в фарше нужно регулировать, главное, чтобы консистенция была не очень плотная, но и чтобы ежики не расплывались.

Шаг №4

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Рассчитайте приблизительно, какое количество ежиков поместится в вашей форме, таким образом, сориентируйтесь, какой размер для них подобрать. Обычно делается колобок, размером с куриное яйцо. Сформируйте с фарша такие колобки и разместите равномерно в форме.

Шаг №5

К ежикам выложите нарезанную вторую половину моркови. Равномерно распределите ее по поверхности мяса.

Шаг №6

Томатный сок, который остался, нужно довести до кипения и залить ними ежики. Теперь форму с блюдом нужно отправить в духовку. Обратите внимание на то, что колобки не нужно покрывать полностью подливкой, верхняя часть тефтелек должна торчать с жидкости. Накройте форму крышкой или фольгой. Держим в духовке минут 40-45, после приготовления дайте ежикам остыть и подавайте к столу!

Шаг №7

Такой рецепт ежиков из фарша в духовке с подливкой очень простой, но в то же время необычный. Это вкусное решение подходит для сытного обеда или ужина, их удобно брать с собой на работу, они одинаково вкусные и в теплом, и в холодном виде. Очень любят такие тефтельки и дети.

 

Что примечательно, в эти тефтели не добавляется хлебная мякоть, как в обычные котлеты, поэтому текстура таких ежиков более плотная. Они получаются сочными и ароматными.

 

Варианты приготовления ежиков с подливкой:

 

  • В фарш можно добавлять любые травы и специи, которые нравятся домочадцам и лично вам. Естественно, соль и перец – это стандартные приправы для усиления вкуса, но никто не запрещает использовать другие, например, паприку, итальянские травы, тмин.
  • Некоторые любят добавлять еще и гречку в такие тефтели, вместо риса. Но стоит учесть, что тогда это не будут ежики, потому что только рис похож на иголочки.
  • Фарш можно использовать куриный, говяжий или свино-говяжий. Со свиным фаршем блюдо будет слишком жирным.
  • На помощь хозяйкам часто приходит такой девайс, как мультиварка, так что это блюдо можно приготовить не только в духовке или на сковороде.
  • Для любителей диетического питания есть вариант готовить такие блюда в пароварке. Тогда они получаются еще более сочные, и, к тому же, содержат в себе мало калорий.
  • В фарш можно добавить любые овощи и грибы. Грибы можно как предварительно поджарить, так и отварить, а можно вообще положить в фарш сырыми, главное нарезать их заранее мелким кубиком.
  • Хорошо для этого рецепта подходит гарнир из кабачков или баклажан. Их лучше запекать в духовке и подавать с ежиками, потому что жареные овощи сделают блюдо жирным и трудноусвояемым.
  • Их можно готовить не только в томатном, но и в сырном, или сливочно-сырном соусе. Вкус таких ежиков получается более нежным, а блюдо получается очень питательным. К тому же, в молочных продуктах содержится большое количество полезных для организма человека витаминов.
  • На гарнир также часто готовят картофель, но ежики из фарша – это очень питательное блюдо, которое можно кушать самостоятельно, дополнив только легким салатом и приготовленными любимым способом овощами.

 

Используя классический рецепт, можно придумать множество собственных вариаций блюда, и каждый раз удивлять своих домашних чем-то новеньким. Благодаря этому, у вас в запасе всегда будет несколько рецептов «на скорую руку», о которых будет приятно вспомнить, когда уже не хватает фантазии выдумывать новые блюда и искать неиспробованные рецепты.

 

Такие тефтели можно давать и детям, а особенно если добавлять только свежие ингредиенты и поддавать их щадящей термической обработке – готовить на пару или запекать. Тогда это блюдо не только поможет накормить малыша, но и насытит его организм множеством полезных витаминов. Приятного и здорового аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ежики рецепт с подливкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...