Форма авторизации

Лёгкий рецепт приготовления говяжьего гуляша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Это блюдо гармонично сочетается с ароматным хлебом домашнего приготовления и холодным яблочным соусом.

Ингредиенты для блюда

1,5 стакана неприготовленных спиральных макарон;
500 г говяжьего филе (порезать тонкими полосками по 5 мм);
1 ст.л. масла канола (рапсового);
1 средняя луковица, мелко нарезать;
1 средний зелёный болгарский перец, нарезать небольшими кусочками;
400 г консервированных помидоров;
1,5 стакана воды;
1 стакан говяжьего бульона;
1,5 ч.л. красного винного или яблочного уксуса;
1 ч.л. паприки;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,25 ч.л. семян тмина;
0,25 ч.л. чёрного молотого перца;
2 ч.л. муки;
0,25 стакана холодной воды.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте макароны, руководствуясь инструкциями на упаковке. Тем временем подготовьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно небольшое количество растительного масла и  обжарьте полоски говядины в течение 4-5 минут до появления коричневато-золотистой корочки.

Шаг №2

Добавьте измельчённый лук и кусочки зелёного перца. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, воду бульон, уксус и приправы. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг №3

В небольшой миске смешайте холодную воду и муку. Тщательно перемешайте до равномерной консистенции. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут.

Шаг №4

Слегка подсушите макароны и смешайте с приготовленной смесью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лёгкий рецепт приготовления говяжьего гуляша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...