Противень необходимо застелить фольгой. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем выложите на фольгу.
Филе пангасиуса рецепт в духовке
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим пангасиус в духовке
Если вы любите рыбу, то наверняка не раз пробовали делать ее в духовке. Она получается очень полезная и вкусная.
Сегодня мы поделимся филе пангасиуса рецепт, который готовится в духовке. Примечательно, что филе рыбы готовится на луковой подушке. Если вы не любитель лука, то можно обойтись и без этого. Или же лук можно использовать просто в качестве ароматизатора. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для блюда
- Филе пангасиуса - 550 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 120 г.
- Соль и другие специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Если филе рыбы было заморожено, то его необходимо разморозить, промыть и просушить. Натрите филе рыбы солью, приправами и выложите на лук.
Заверните рыбное филе с луком в фольгу и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечению времени откройте фольгу, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10 минут до образования сырной корочки.
Готовую рыбу положите на блюдо вместе с луком. Для гарнира вы можете использовать рис, гречку, картофель, макароны или овощи. На ваше усмотрение.
Пангасиус в духовке – очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.
Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!
Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще
- Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
- Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
- В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
- Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
- Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
- Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:
Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.
Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Филе пангасиуса рецепт в духовке".