Готовим дома хворост
Муку необходимо просеять, выложить на столе горкой. В сделанное посередине отверстие разбейте яйца, добавьте молоко и коньяк.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
«Хворост» — готовим дома! Сегодня мы расскажем Вам быстрый рецепт хвороста. Хворост – любимое лакомство с самого раннего детства.
Если вам хочется приготовить лакомство к чаю на скорую руку, то представленные рецепты точно вам пригодятся. Наверняка многим хворост пекли бабушки и мамы. Этот неповторимый и нежный вкус очень трудно забыть. Теперь вы и сами можете порадовать своих близких, попробовав этот несложный рецепт. Имеется несколько вариантов приготовления. В зависимости от ваших предпочтений и имеющихся ингредиентов, вы сможете выбрать, какой вариант вам подойдет больше. Для того, чтобы домашний хворост получился нежным и вкусным, инвентарь, который вы будете использовать, должен быть чистым. Если вы готовите такое блюдо первый раз, то соблюдайте количество продуктов и поочередность действий. Тогда вы сможете добиться хорошего результата.
Готовим дома хворост
Муку необходимо просеять, выложить на столе горкой. В сделанное посередине отверстие разбейте яйца, добавьте молоко и коньяк.
Добавьте сметану и сахар и замешайте тесто.
Раскатайте тесто не менее 0,5 см шириной. Ножом разрежьте тесто на ровные ромбики.
Теперь необходимо придать форму. Посередине ромбика сделайте отверстие и проденьте в конец фигурки.
В хорошо разогретую сковороду с обильным количеством масла положите кусочки теста.
Жарить нужно до тех пор, пока хворост не станет золотистого цвета. Готовый хворост нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.
Способ приготовления классического хвороста
Взбейте яичный желток с молоком и коньяком.
Постепенно нужно добавлять муку до образования эластичного упругого комка.
Вырежьте из теста прямоугольники. Тесто нужно тонко раскатать. Ширина должна составлять порядка 3 см, а длина – 11 см.
Перегните каждую полосу, как бантик.
Жарьте печенье на хорошо подогретой сковородке.
Этот рецепт не подразумевает добавления сахара. Готовый продукт вы можете посыпать орешками или полить вареньем. Если же вы все-таки хотите добавить сахар, то просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Способ приготовления хвороста на кефире
Насыпьте 300 гр муки в миску, в центр положите желток, добавьте сахар и соду.
Влейте все жидкие ингредиенты – кефир и оливковое масло. Взбейте до однородной массы.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Обваляйте тесто в муке, заверните в пакет и положите в холодильник на полчаса.
После этого раскатайте тесто, придайте ему форму и обжарьте.
На готовое печенье посыпьте сахарную пудру или сгущенку.
Все эти варианты готовятся быстро, и очень легко. Ваши близкие, непременно, не останутся равнодушными. Хворост всеми любимое блюдо еще с детства, именно поэтому попробовать и вспомнить его неповторимый вкус захочет каждый. Вы можете сделать побольше хвороста, если ждете гостей и красиво украсить. Форму и размер хвороста вы можете также менять, или придумать свой собственный вариант загибания теста. Всё зависит лишь от вашей фантазии.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хворост готовим дома".