Форма авторизации

Хворост готовим дома

Хворост готовим дома

Автор рецепта:

Рейтинг:

«Хворост» — готовим дома! Сегодня мы расскажем Вам быстрый рецепт хвороста. Хворост – любимое лакомство с самого раннего детства.

Если вам хочется приготовить лакомство к чаю на скорую руку, то представленные рецепты точно вам пригодятся. Наверняка многим хворост пекли бабушки и мамы. Этот неповторимый и нежный вкус очень трудно забыть. Теперь вы и сами можете порадовать своих близких, попробовав этот несложный рецепт. Имеется несколько вариантов приготовления. В зависимости от ваших предпочтений и имеющихся ингредиентов, вы сможете выбрать, какой вариант вам подойдет больше. Для того, чтобы домашний хворост получился нежным и вкусным, инвентарь, который вы будете использовать, должен быть чистым. Если вы готовите такое блюдо первый раз, то соблюдайте количество продуктов и поочередность действий. Тогда вы сможете добиться хорошего результата.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для хвороста на 3 порции
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 125 г.
  • Сметана 15% - 2 ст. ложек
  • Сахар - 4 ст. ложек
  • Коньяк или бренди - 40 мл.
  • Мука - 425 г.
  • Сахарная пудра - 25 г.
Для приготовления 5 порций классического хвороста
  • Куриные желтки - 5 шт.
  • Молоко - 5 ч. ложек
  • Коньяк - 35 мл.
  • Мука пшеничная - 680 г.
  • Соль - 7 г.
Хворост на кефире
  • Кефир - 330 мл.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 0.5 кг.
  • Сахар - 75 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложек
  • Пищевая сода - 5 г.
  • Соль - 5 г.
  • Сахарная пудра - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Хворост готовим дома
Шаг №1

Готовим дома хворост

 

Муку необходимо просеять, выложить на столе горкой. В сделанное посередине отверстие разбейте яйца, добавьте молоко и коньяк.

Шаг №2

Добавьте сметану и сахар и замешайте тесто.

Шаг №3

Раскатайте тесто не менее 0,5 см шириной. Ножом разрежьте тесто на ровные ромбики.

Шаг №4

Теперь необходимо придать форму. Посередине ромбика сделайте отверстие и проденьте в конец фигурки.

Шаг №5

В хорошо разогретую сковороду с обильным количеством масла положите кусочки теста.

Шаг №6

Жарить нужно до тех пор, пока хворост не станет золотистого цвета. Готовый хворост нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Шаг №7

Способ приготовления классического хвороста

 

Взбейте яичный желток с молоком и коньяком.

Шаг №8

Постепенно нужно добавлять муку до образования эластичного упругого комка.

Шаг №9

Вырежьте из теста прямоугольники. Тесто нужно тонко раскатать. Ширина должна составлять порядка 3 см, а длина – 11 см.

Шаг №10

Перегните каждую полосу, как бантик.

Шаг №11

Жарьте печенье на хорошо подогретой сковородке.

 

Этот рецепт не подразумевает добавления сахара. Готовый продукт вы можете посыпать орешками или полить вареньем. Если же вы все-таки хотите добавить сахар, то просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг №12

Способ приготовления хвороста на кефире

 

Насыпьте 300 гр муки в миску, в центр положите желток, добавьте сахар и соду.

Шаг №13

Влейте все жидкие ингредиенты – кефир и оливковое масло. Взбейте до однородной массы.

Шаг №14

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг №15

Обваляйте тесто в муке, заверните в пакет и положите в холодильник на полчаса.

Шаг №16

После этого раскатайте тесто, придайте ему форму и обжарьте.

Шаг №17

На готовое печенье посыпьте сахарную пудру или сгущенку.

Шаг №18

Все эти варианты готовятся быстро, и очень легко. Ваши близкие, непременно, не останутся равнодушными. Хворост всеми любимое блюдо еще с детства, именно поэтому попробовать и вспомнить его неповторимый вкус захочет каждый. Вы можете сделать побольше хвороста, если ждете гостей и красиво украсить. Форму и размер хвороста вы можете также менять, или придумать свой собственный вариант загибания теста. Всё зависит лишь от вашей фантазии.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хворост готовим дома".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...