В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны феттучини до состояния аль денте. Слить, добавить соус песто и 2 столовые ложки оливкового масла.
Паста с песто и морскими гребешками
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Ароматный соус из лука, чеснока, болгарского перца и грибов заправлен белым вином и лимонным соком смешан со свежими морскими гребешками, которые придают неповторимый аромат. Подавать с феттучини, залитой песто, и посыпать сыром пармезан.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 610 ккал.
500 гр сухой пасты феттучини
1/4 стакана песто
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 нарезанного лука
2 порубленных зубчика чеснока
1 зеленый тонко нарезанный болгарский перец
1/2 чашки свежих нарезанных грибов
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
500 гр гребешков
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление блюда по шагам
Тем временем, в большой сковороде обжарить лук и чеснок в 3-х столовых ложках оливкового масла того момента, пока они не станут мягкими. Добавить зеленый перец, грибы и варить до мягкости, около 3 минут. Добавьте сухое белое вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Добавьте гребешки и помешивайте в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки, так как они станут жестче при длительном нагревании.
Подать пасту с соусом из морского гребешка. Посыпать тертым сыром Пармезан.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с песто и морскими гребешками".