Форма авторизации

Морковные маффины с ароматом ванили

Морковные маффины с ароматом ванили.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт морковных маффинов с ароматом ванили

Сегодня мы приготовим морковные маффины с ароматом ванили.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 350 г.
  • сахар - 250 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочного масла - 100 г.
  • молока - 150 мл.
  • растительного масла - 70 мл.
  • разрыхлителя - 1 шт.
  • ванилин - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • морковь среднего размера - 2 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 425 г.
  • Белки - 6.3 г.
  • Жиры - 26.7 г.
  • Углеводы - 40.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

В отдельную посуду поместить яйца, молоко и растительное масло. Все перемешать до однородности.

Шаг №3

Теперь в другой миске соединить сливочное масло, предварительно размороженное до комнатной температуры и сахарный песок.

Шаг №4

Все перемешать.

Шаг №5

Затем, в масло с сахаром ввести небольшими порциями приготовленную смесь из молока, яиц и растительного масла. Все тщательно перемешать.

Шаг №6

Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Эти сухие ингредиенты ввести, просеяв через сито в получившуюся заготовку небольшими порциями, обязательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Шаг №7

Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг №8

Предварительно очищенные и помытые морковки натереть на терке и добавить в тесто.

Шаг №9

Перемешать.

Шаг №10

Получившееся тесто выкладываем в формочки для кексов, заполняя их на 2/3, учитывая то, что выпечка хорошо поднимется.

Шаг №11

Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 25 минут.

Морковные маффины с ароматом ванили.
Шаг №12

Когда выпечка будет готова извлечь ее из формочки, немного остудить.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковные маффины с ароматом ванили".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...