Форма авторизации

Апельсиновые маффины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Чудесные вкусные кексы! Я обожаю есть их в любое время. Ароматы напоминают мне о рождественском утре! Обезжиренную сметану можно использовать для снижения содержания жира. Корица или другие специи (гвоздика, имбирь или душистый перец) могут быть добавлены для остроты ощущений.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 134 ккал.

1 апельсин с кожурой, нарезанный
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 чашки нарезанных фиников
1 яйцо, взбитое
1/3 стакана белого сахара
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов.

Шаг №2

В большой миске смешайте нарезанный апельсин, апельсиновый сок, финики, яйцо и сахар. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте всю смесь в однородную массу оранжевого цвета. Не переусердствуйте. Перелить все в сметану. Ложка взбить и переложить в подготовленные формочки.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Вынуть из кастрюли и дать остыть перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновые маффины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds