Форма авторизации

Шоколадные маффины с паутинкой

Шоколадные маффины с паутинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Шоколадные маффины с паутинкой – специальная шоколадная выпечка на Хэллоуин для начинающих кондитеров или мастеров. Вы можете приготовить эти кексы заранее и заморозить.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 349 ккал.
  • Белки - 5 г.
  • Жиры - 18 г.
  • Углеводы - 45 г.
  • 50 г темного шоколада
  • 85 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока, воды или кофе
  • 200 г муки самоподнимающейся
  • ½ ч.л. соды
  • 85 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 140 мл сметаны

Для топинга

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 170°C – 190°C и выложите в форму для кексов 10 бумажных форм для кексов. Шоколад перелить в жаропрочную посуду, добавить масло и жидкость. Растопите в микроволновой печи на среднем уровне в течение 30-45 секунд (или поставьте миску на водяную баню). Перемешайте и дайте смеси остыть.

Шаг №2

Смешайте в миске муку, соду, сахар и сахарную пудру. В другой миске взбить яйцо и добавить сметану, затем вылить ее на мучную смесь и добавить остывший шоколад. Перемешайте, чтобы смешать – не перемешивайте слишком много, иначе он станет жестким.

Шаг №3

Выложите смесь по формам примерно на три четверти. Выпекать 20 минут, пока хорошо не поднимется. С помощью ножа с круглым лезвием ослабьте края, дайте им постоять в формочках несколько минут, затем выньте и остудите на решетке.

Шаг №4

Для топинга сделайте два кондитерских пакета из пергаментной бумаги (или отрежьте концы двух чистых пластиковых пакетов). Разломайте черный и белый шоколад в отдельные миски и растопите в микроволновой печи на среднем уровне в течение 2 минут (или на водяной бане). Положите 2 ложки черного шоколада в один пакет и столько же белого шоколада в другой.

Шаг №5

Работая с одним кексом за раз, намажьте его темным шоколадом из миски, давая ему немного стечь, затем намажьте сверху четыре концентрических круга белого шоколада. Используя небольшую шпажку, проводите ею через круги через равные промежутки времени от центра к краю, чтобы создать эффект паутины. Повторите то же самое с еще четырьмя маффинами. На оставшиеся пять разложите белый шоколад и украсьте темным.

Лучше всего есть шоколадные маффины, покрытые топпингом, сразу после приготовления, пока шоколад мягкий.

.

.

Источник: bbcgoodfood.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные маффины с паутинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...