Форма авторизации

Цыпленок с Картофелем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Это вкусный рецепт придумала моя мама. Жареный картофель и куриные грудки заправляют сырной кинзой и сальсой в последнюю минуту перед подачей на стол.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 767 ккал.

6 средних красных картошек, порезать кубиками
½ стакана сливочного масла, растопленного
4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 ½ стакана тертого мексиканского сыра
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
½ стакана сальсы
1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 220 градусов C. Разостелить алюминиевую фольгу на противне.

Шаг №2

Выложите картофель и добавьте 1 ложку топленого масла сверху. Выровнять все в один ровный слой по дну готовой формы для выпечки.

Шаг №3

Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте сковороду из духовки и пододвиньте картофель по бокам блюда. Поместите половинки куриной грудки в середину блюда. Смешайте оставшееся масло и сок лайма. Смажьте этим курицу и верните все в духовку для дальнейшего приготовления.

Шаг №4

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными. В маленькой миске смешайте сыр, кинзу и сальсу. Посыпать курицу и картофель. Вернитесь в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с дольками лайма.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок с Картофелем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...