В неглубоком блюде или миске смешайте муку, тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в смеси со всех сторон, а затем немного встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.
Цыпленок с лимоном и грибами
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 568 ккал.
1 стакан пшеничной муки
½ столовой ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
4 половинки куриной грудки без кожи без костей
½ чашки масла
1 стакан бульона из грибного супа
1 стакан куриного бульона
¼ чашка сухого белого вина
1 лимон, сок
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка тертой цедры лимона
Приготовление блюда по шагам
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу. В средней миске смешайте грибной бульон, куриный бульона, вино и лимонный сок; залить им курицу.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу. В средней миске смешайте грибной бульон, куриный бульона, вино и лимонный сок; залить им курицу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок с лимоном и грибами".