Форма авторизации

Цыпленок с лимоном и грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Легкий рецепт курицы с зеленью в сливочно-лимонно-грибном соусе. Соус получается очень вкусным — мои дети не могут им насытиться!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 568 ккал.

1 стакан пшеничной муки
½ столовой ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
4 половинки куриной грудки без кожи без костей
½ чашки масла
1 стакан бульона из грибного супа
1 стакан куриного бульона
¼ чашка сухого белого вина
1 лимон, сок
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка тертой цедры лимона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В неглубоком блюде или миске смешайте муку, тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в смеси со всех сторон, а затем немного встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.

Шаг №2

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу. В средней миске смешайте грибной бульон, куриный бульона, вино и лимонный сок; залить им курицу.

Шаг №3

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу. В средней миске смешайте грибной бульон, куриный бульона, вино и лимонный сок; залить им курицу.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок с лимоном и грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...