Форма авторизации

Минтай под пикантным соусом

Минтай под пикантным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Минтай — популярная и доступная рыба, украшающая меню многих кухонь. Нежный вкус минтая можно дополнить и обогатить разными соусами и гарнирами. Хотя и без них, просто отваренный с пряностями и обильно посыпанный измельчённой зеленью, минтай хорош на столе в любой день недели. Минтай под пикантным соусом особенно нравится мужчинам. Время на его приготовление затрачивается не так много, а результат обязательно порадует всех!

Ингредиенты для блюда Минтай под пикантным соусом

• Горчица / горчица зерновая – 2 ч. л.
• Лимон – сок ½ шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Майонез + сметана – 100 г
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Минтай филе – 500-600 г
• Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Сыр твёрдый – 200 г

Приготовление блюда Минтай под пикантным соусом по шагам

Минтай под пикантным соусом
Шаг №1

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №2

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №3

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №4

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №5

На дно формы, смазанной маслом, уложить порезанный лук.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №6

Смешать майонез и сметану, добавить горчицу, хорошо перемешать до однородности.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №7

Обмакивать рыбные кусочки в пикантную смесь и выкладывать в форму поверх слоя лука. Остатки смеси распределить по поверхности рыбы в форме и оставить для маринования на 20 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №8

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №9

Через отведенное время форму достать и посыпать тёртым сыром. Отправить рыбу под сыром запекаться в духовке ещё 10 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №10

Подать минтай под пикантным соусом с любимым гарниром или картофельным пюре, украсив зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Минтай под пикантным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds