Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.
Минтай под пикантным соусом
Минтай — популярная и доступная рыба, украшающая меню многих кухонь. Нежный вкус минтая можно дополнить и обогатить разными соусами и гарнирами. Хотя и без них, просто отваренный с пряностями и обильно посыпанный измельчённой зеленью, минтай хорош на столе в любой день недели. Минтай под пикантным соусом особенно нравится мужчинам. Время на его приготовление затрачивается не так много, а результат обязательно порадует всех!
Ингредиенты для блюда Минтай под пикантным соусом
• Горчица / горчица зерновая – 2 ч. л.
• Лимон – сок ½ шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Майонез + сметана – 100 г
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Минтай филе – 500-600 г
• Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Сыр твёрдый – 200 г
Приготовление блюда Минтай под пикантным соусом по шагам
Обмакивать рыбные кусочки в пикантную смесь и выкладывать в форму поверх слоя лука. Остатки смеси распределить по поверхности рыбы в форме и оставить для маринования на 20 минут.
Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Минтай под пикантным соусом".