Форма авторизации

Минтай под пикантным соусом

Минтай под пикантным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Минтай — популярная и доступная рыба, украшающая меню многих кухонь. Нежный вкус минтая можно дополнить и обогатить разными соусами и гарнирами. Хотя и без них, просто отваренный с пряностями и обильно посыпанный измельчённой зеленью, минтай хорош на столе в любой день недели. Минтай под пикантным соусом особенно нравится мужчинам. Время на его приготовление затрачивается не так много, а результат обязательно порадует всех!

Ингредиенты для блюда Минтай под пикантным соусом

• Горчица / горчица зерновая – 2 ч. л.
• Лимон – сок ½ шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Майонез + сметана – 100 г
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Минтай филе – 500-600 г
• Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Сыр твёрдый – 200 г

Приготовление блюда Минтай под пикантным соусом по шагам

Минтай под пикантным соусом
Шаг №1

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №2

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №3

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №4

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №5

На дно формы, смазанной маслом, уложить порезанный лук.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №6

Смешать майонез и сметану, добавить горчицу, хорошо перемешать до однородности.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №7

Обмакивать рыбные кусочки в пикантную смесь и выкладывать в форму поверх слоя лука. Остатки смеси распределить по поверхности рыбы в форме и оставить для маринования на 20 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №8

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №9

Через отведенное время форму достать и посыпать тёртым сыром. Отправить рыбу под сыром запекаться в духовке ещё 10 минут.

Минтай под пикантным соусом
Шаг №10

Подать минтай под пикантным соусом с любимым гарниром или картофельным пюре, украсив зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Минтай под пикантным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...