Форма авторизации

Куриная печень с грибами под соусом

печень с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт куриной печень с грибами под соусом

Печень и грибы прекрасно дополняют друг друга. Причем, и то, и другое быстро готовятся. На гарнир подойдут и овощи, и макароны, и крупы. В общем, — универсальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для блюда
  • Печень куриная - 600 г.
  • Грибы мороженые - 400 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Майонез - 3 ст. ложек
  • Сметана - 3 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 130 ккал.
  • Белки - 10 г.
  • Жиры - 9 г.
  • Углеводы - 3 г.

Приготовление блюда по шагам

печень
Шаг №1

Промойте печень.

кусочки печени
Шаг №2

Порежьте ее на кусочки.

грибы
Шаг №3

То же самое сделайте с грибами.

куриная печень
Шаг №4

Обжарьте печень и грибы на растительном масле 10 минут, периодически помешивая.

лук
Шаг №5

Почистите и нарежьте лук.

рецепт куриной печени
Шаг №6

Добавьте к печени лавровый лист, соль, перец, майонез и сметану. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

мука
Шаг №7

Насыпьте в стакан немного муки и понемногу вливайте в него горячую воду, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Затем подлейте в печень стакан воды, доведите до кипения и вливайте тонкой струйкой размешанную муку. Нужно все время размешивать, чтобы не свернулась мука. Следите за густотой соуса. Дайте прокипеть2-3 минуты и выключите.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная печень с грибами под соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...