Форма авторизации

Свинина под сырным соусом

Свинина под сырным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт свинины под сырным соусом

Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар.
Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина - 500 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - - по вкусу
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала следует подготовить все продукты. Мясо и помидор — промыть, чеснок — почистить.

Шаг №2

Мясо порезать на средние кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Но немного, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

Шаг №3

Поставить на программу «жарка» и включить пустой. Через 3-5 минут выложить в чашу мясо и закрыть мультиварку, поставив таймер на 20 минут.

Шаг №4

Сырный соус отлично сочетается с нежирной свининой. Итак, чтобы приготовить заправку к мясу, необходимо порезать овощ на средние кусочки. На самом деле можно разрезать помидор как удобно – его нужно будет взбивать в блендере с остальными ингредиентами.

Шаг №5

Далее, нарезается сыр. Лучше покупать продукт твердого сорта, он легче режется/трется и лучше тает. Допустимо использовать терку, поскольку кусочки должны быть довольно мелкими. Чеснок можно подавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты нужно поместить в блендер, «мельничку», посолить, поперчить и смешивать на скорости 2 (максимальная) примерно 5 минут. По итогу должна получиться довольно густая масса с приятным ароматом.

Шаг №6

Мясо следует посолить и поперчить. Можно обжарить с двух сторон.

Шаг №7

Когда мясо будет готово, на него выложить соус. Состав из сыра, чеснока и помидора должен полностью накрыть свинину. Таким образом она сохранит свою сочность и пропитается ароматом чеснока.

Шаг №8

Режим приготовления следует выбирать тот же — «жарка». Таймер ставит необходимо на 20 минут. Этого времени достаточно для доведения до готовности блюда.

Свинина под сырным соусом
Шаг №9

Мясо следует выложить на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами. В качестве гарнира хорошо подходит картофель.

Шаг №10

Как готовить свинину под сырным соусом в духовке
Это блюдо отлично и не менее вкусно получается, если приготовить его в духовом шкафу. Мясо следует ставить на 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. После, полить сырным соусом и печь еще 10 минут при температуре 150 градусов. Блюдо получится с зажаренной корочкой и идеально подойдет для ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина под сырным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds