Форма авторизации

Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Многие любят мидии за их прекрасный, нежный вкус. Они поднимают настроение, к тому же в них содержится йод, которого обычно так не хватает человеку. Мало просто знать, что мидии полезны, нужно еще и уметь правильно их приготовить. Мидии в сырном соусе получаются очень вкусные, нежные и сочные. От них просто невозможно будет оторваться. Мы предоставим два способа приготовления мидий. Вы сможете выбрать, по какому рецепту готовить мидии вам будет проще.

Ингредиенты для блюда

500 гр мидий.

Душистый перец горошком около 8 шт.

2 лавровых листочка.

Соль и перец — по вкусу.

 

Для приготовления сырного соуса:

 

1 упаковка плавленого сливочного сыра.

5 столовых ложек жирных сливок.

2 перепелиных яйца.

30 гр сливочного масла.

2 столовые ложки коньяка.

1 зубчик чеснока.

100 гр укропа.

50 гр любого твердого сыра.

Приготовление блюда по шагам

Мидии в сырном соусе
Шаг №1

Подготовьте мидии, и сразу же положите их в кастрюли и залейте водой. Теперь нужно добавить все приправы, которые были представлены в ингредиентах.

Шаг №2

После того, как закипит вода, нужно варить мидии в течение 1 минуты.

Шаг №3

Следующим шагом будет извлечение мясо мидий из раковин. После того, как почистите от лишних перегородок, возвращайте обратно.

Шаг №4

Выложите их на противень, добавьте сливочного масла.

Шаг №5

Теперь можно заняться приготовлением сырного соуса. Укроп смешайте с чесноком и плавленым сыром, затем добавьте сливки, коньяк и желток. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, поскольку соус не должен получиться слишком жидким. Если что можно добавить еще сливок.

Шаг №6

Мидии поливаем соусом, запекаем и через 3 минуты можно подавать к столу.

Шаг №7

2 вариант рецепта мидий в сырном соусе

Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобится:

  • Мидии;
  • Сыр твердого сорта;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Лимонный сок;
  • Зелень.

 

Способ приготовления:

 

  1. На противень выложите мидии. Чтобы сырный соус впитался лучше, можете сбрызнуть мидии лимонным соком, либо соевым. На ваш выбор.
  2. На этом этапе стоит посыпать мидии специями, которые вы выбрали по вкусу. Лучше всего для этого блюда подходит тертый чеснок. Он придаст мидиям аромат и насыщенный вкус.
  3. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку.
  4. Выпекать нужно не более 15 минут. Температура не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовое блюдо украсьте майонезом, помидорами и зеленью.

Этот способ более проще, чем первый и не займет у вас слишком много времени. К тому же он отлично подходит, если к вам вот-вот должны прийти гости. За несколько минут вы сможете приготовить вкусное блюдо и удивить гостей.

 

Стоит также отметить, чем же все-таки полезны мидии

 

Мидии имеют невысокую калорийность и могут стать заменой мясным продуктом. Обычно их используют в своем рационе люди с ослабленным здоровьем и иммунитетом: пожилые люди, беременные женщины.

 

Внутри раковины закреплен моллюск. В пищу употребляют лишь съедобные части – мускул и мантия моллюска, который спрятан за створками раковины. В мясе моллюска практически нет жиров и углеводов. Зато мидии богаты животным белком и аминокислотами.

 

Также в них содержится натрий, магний, фосфор, йод, железо и кальций. В состав мидий вошли также витамины А, С, В. Мидии способствуют нормализации баланса глюкозы в крови.

 

Помимо всего прочего, мидии содержат низкую калорийность. На 100 гр продуктов приходится всего около 76-77 ккал. Все зависит от способа приготовления. Сами по себе мидии не калорийные, но если их употреблять с соусами, то калорийность, разумеется, увеличится.

 

Мидии насыщают организм человека кислотами омега-3 и омега-6, которые просто необходимы для того, чтобы укреплять иммунитет. Богатый минеральный состав мидий способствует укреплению ногтей и предотвращает выпадение волос.

 

Употребляя мидии как можно чаще, вы можете защитить себя от артрита суставов, а также улучшить качественный состав крови. Из организма будут выводиться вредные вещества. К тому же мидии предупреждают развитие онкологии, укрепляют кости и зубы, делая их крепче и здоровее. Нормализуется работа сосудов и сердца, а также повышается общее здоровье человеческого организма.

 

Так что, как вы уже могли понять, мидии очень полезны и вкусные. Богатое содержание полезных веществ, витаминов и минералов, делают мидии еще более ценными. Не стоит недооценивать их пользу.

 

Но не стоит забывать, что мидии являются аллергеном, их не стоит есть людям, которые склонны к аллергии. Также не стоит есть мидии кормящим женщинам. Зато беременным женщинам нет запрета на мидии. Мидии необходимы для поддержания здоровья и развития плода. Мясо мидий, по своей питательности превосходит свинину и баранину. В мясе мидий содержится большое количества белка, который полезен для спортсменов. Поэтому спортсмены могут смело употреблять мидии, ведь они низкокалорийные, но очень полезные.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мидии в сырном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds