Форма авторизации

Сердечки в сырном соусе

Сердечки в сырном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Все любят готовить и употреблять мясо, однако большинство людей забывают о субпродуктах. Субпродукты – это все части животного, кроме непосредственно мясной туши. Их разделяют на несколько видов и категорий. Основные виды – говяжьи, куриные, бараньи и свиные. Субпродукты кролика, уток и гусей употребляют реже. Существует много споров по поводу полезности этих продуктов питания, некоторые считают их исключительно едой для собак или кошек, а другие говорят о том, что они полезные для организма человека. Правдой является то, что полезных микроэлементов и витаминов в субпродуктах даже больше, чем в мясе.

Субпродукты разделяют на две категории, в первую входят: печень, сердечки, почки, язык, мозг, вымя, хвосты и диафрагмы. Вторая категория включает в себя легкие, головы, уши, желудок и даже ноги и свиной хвост, из которого часто делают холодец. Естественно, все эти продукты являются специфическими и любят их не все.

Мы предложим вариант, как приготовить отличные куриные сердечки в сырном соусе и даже те, кто относится скептически к субпродуктам, полюбят это блюдо.

Итак, чтобы приготовить куриные сердечки в сырном соусе, рецепт которых мы предложим, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Сердечки куриные – 600 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.

Творожный сыр – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Твердый сыр – 70 гр.

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Любимая зелень – 1 пучок.

Растительное масло для обжаривания продуктов – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Сердечки в сырном соусе
Шаг №1

Сначала нужно очень хорошо промыть и обработать сердечки. Уберите лишний жир и трубки из сердечек, они должны быть чистыми и без элементов, которые могут плохо пережёвываться.

Шаг №2

Подготовленные сердца выложите в глубокую сковородку с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до 5 минут. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Тушите сердца еще минут 15 в собственном соку.

Шаг №3

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг №4

Затем добавьте обжаренный лук в сковородку, в которой тушатся сердечки, перемешайте и тушите вместе еще минут 15.

Шаг №5

По истечении этого времени, добавьте на сковородку сметану, творожный и твердый сыры. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным.

Шаг №6

Когда соус станет гладким и консистенция будет однородная, добавьте крахмал. Чеснок очистите и продавите через пресс, добавьте к сердечкам. Также на этом этапе солим и перчим наше блюдо, добавляем зелень. Накрыть крышкой, дать немного настояться и можно употреблять!

 

Сердечки в сырном соусе – рецепт достаточно простой и любой сможет с ним справиться. А блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятными тонкими нотками чеснока и зелени. Кстати, сочетание сердечек со сливочными продуктами считается одним из самых удачных. Сердечки в сырно-сметанном соусе получаются мягкими и сочными.

 

Несколько советов по приготовлению:

  • Вместо творожного сыра можно использовать обычный плавленый, тоже получается вкусно и нежно, зато плавленый сыр достать легче, чем творожный и стоимость его на порядок ниже;
  • Зелень можно использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Лучше всего к сердечкам подходит петрушка или кинза. Зимой можно использовать сушеную или замороженную зелень;
  • Вы можете найти несколько вариантов того, как замариновать сердечки, перед тем, как их готовить. Так они пропитаются вкусами маринада и станут заметно мягче и сочнее;
  • Нельзя готовить сердечки пока не выкипит весь сок. Жидкость должна оставаться, чтобы блюдо было более сочным и питательным;
  • Такие сердечки можно подавать с любым гарниром. Отлично подходят макароны или картофель пюре, гречка, пшеничная каша, рис – с любыми продуктами куриные сердца сочетаются и играют новыми вкусовыми нотками.

 

 О пользе куриных сердечек

 

Куриное сердце – это самый маленький субпродукт, который самостоятельно употребляют в пищу. В среднем одно сердечко весит около 30 граммов, а его длина в среднем достигает 4-х сантиметров. Однако, не смотря на маленький размер, в нем очень много пользы. Этот продукт считается одним из лучших для употребления (из субпродуктов), так как не накапливает токсины. В нем очень много полезным веществ, которые насытят организм и помогут ему нормально функционировать:

 

  • В 100 граммах сердечек содержится 15,8 граммов белков, 10,8 – жиры, 0,8 – углеводы. Такой набор может оказаться очень привлекательным для спортсменов;
  • Также в 100 граммах сердец курицы всего 160 ккал. Для сравнения – в диетических мюсли, которые многие девушки употребляют, когда хотят похудеть, в два раза больше калорий;
  • В куриных сердечках содержатся также витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Кстати, витамин В12 не содержится в растительных продуктах. Все эти витамины в комплексе помогают обмену веществ, нормализуют процесс выработки гормонов и ферментов и многое другое;
  • Витамин В12 благотворно влияет на работу нервной системы;
  • Витамин А. Именно в субпродуктах этого витамина больше всего, если брать во внимание натуральные источники. Он поддерживает нормальное зрение и укрепляет иммунитет, состояние костей;
  • Витамин РР или никотиновая кислота улучшает процесс кровообращения и энергетического обмена.
  • В 100 граммах продукта содержится 35% от суточной нормы витамина РР и 20% от суточной нормы  витамина В1;
  • Витамин В9 или Фолиевая кислота. Помогает стимулировать работу мозга, влияет на улучшение иммунитета. Этот витамин очень необходим беременным женщинам, так как принимает участие в формирование важных систем у плода;
  • Сердечки содержат цинк, магний, медь и железо. Эти элементы приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают качество кровяного состава. Они необходимы для здоровья волос, ногтей, повышают настроение;
  • Фосфор и кальций. Элементы, которые необходимы для формирования костной и соединительной тканей. Кальций также хорошо влияет на работу нервной системы;
  • Калий. Необходим для того, чтобы нервная и сердечно-сосудистая системы работали правильно. Принимает участие в процессе сокращения мышц, поэтому влияет на работу сердечной мышцы и артериальное давление.

 

Куриные сердечки просто необходимо ввести в рацион спортсменам, людям, которые страдают болезнями сердца или нервной системы, а также тем, у кого анемия. Для беременных женщин и детей этот продукт также будет полезен. Людям, которые переносят реабилитационный период после операций или восстанавливаются после тяжелой болезни или травмы.

 

Однако в сердечках содержится холестерин, который причиняет вред здоровью человека. Поэтому кушать блюда из куриных сердечек чаще, чем три раза в неделю, не рекомендуется.

 

Также если у человека индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия, то, разумеется, кушать его не стоит.

 

Для того, чтобы получить качественное и полезное блюдо, необходимо выбрать свежие или охлажденные сердечки, а не замороженные. Также перед тем, как готовить сердца, их нужно тщательно почистить, убрав с них жир и сгустки крови, которые могут оставаться в камерах.

 

Взвешивая все «за» и «против», можно сделать вывод, что куриные сердечки можно и нужно употреблять каждому человеку, однако в ограниченных количествах и только качественные, проверенные продукты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сердечки в сырном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...