Форма авторизации

Мидии в сливочном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт «Мидии в сливочном соусе» — это простой и вкусный способ приготовления мидий в кремовом соусе. Нежные мидии сочетаются с богатым соусом, который насыщен вкусом чеснока и трав.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 кг свежих мидий
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка мидий

  • Очистите мидии и хорошо промойте в холодной воде.
  • Выбросьте мидии с разбитой раковиной, открытыми мидиями или поврежденными.
Шаг №2

Приготовление соуса

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
  • Добавьте белое вино, куриной бульон и дайте смеси закипеть.
  • Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, 3-5 минут.
  • Удалите закрытые мидии, оставив только открытые, а также удалите часть раковин.
Шаг №3

Готовка соуса

  • Добавьте в кастрюлю сливки, соль и перец по вкусу. Дайте соусу закипеть на среднем огне в течение 3-5 минут.
  • Добавьте тертый пармезан и петрушку, перемешайте и дайте соусу остыть на 1-2 минуты.
Шаг №4

Подача

  • Положите открытые мидии на блюдо и полейте соусом. Подавайте горячим.

Рецепт наших мидий в сливочном соусе готов к подаче на стол. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола, оно прекрасно сочетается с белым вином и свежим хлебом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мидии в сливочном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...