Форма авторизации

«Медовые шарики»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики» 🙂

Необходимые ингредиенты

Тесто
  • Мёд - 4 ст. ложек
  • Сахар - 200 г.
  • Сода - 1 ст. ложек
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложек
  • Мука - 3 чашек
Крем
  • Молоко - 2 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Мука - 3 ст. ложек
  • Крахмал - 2 ст. ложек
  • Сливочное масло - 70 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 412 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Шаг №2

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Шаг №3

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Шаг №4

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Шаг №5

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Шаг №6

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг №7

Готово! Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "«Медовые шарики»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...