Для блинного теста взобьем яйца в пену и добавим растопленный мед.
Медовые блины с вишневым киселем
Рецепт медовых блинов с вишней и киселем
Время подготовки – 15 минут
В народной мудрости говорится о том, что завтрак стоит съесть в одиночку, на обед пригласить товарища, а вот ужин полностью отдать своим врагам. Если вы действуете по такому принципу, то завтрак обязательно должен быть очень вкусным и сытным. Не боитесь калорий и любите сладкое? В случае утвердительного ответа стоит засучить рукава и испечь ароматные медовые блинчики, а к ним сварить вишневый кисель. И будьте уверены, что от такого меню не откажутся даже самые прихотливые гурманы.
Ингредиенты для блюда
- яйца - 2 шт.
- мед - 150 мл.
- мука - 8 ст. ложек
- молоко - 0.5 л.
- сливочное масло - 20 г.
- свежая вишня - 250 г.
- крахмал (обязательно картофельный) - 1.5 ст. ложек
- сахар - - по вкусу
- Калорийность - 228 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Просеем в жидкое тесто муку и венчиком взобьем содержимое, чтобы не образовалось комков. Растопим на сковороде кусочек масла и добавим его в тесто. Все смешаем вручную. Отставим тесто на несколько минут постоять.
Жарим блины на сковороде, в которой растапливали масло. Поджариваем до румяности с каждой стороны. Снимаем на блюдо и накрываем блинчики полностью крышкой, тогда они не будут ломаться, и останутся мягкими.
Кипятим воду для фруктового киселя. Ягоды тщательно промоем и по необходимости переберем, очистим от косточек.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовые блины с вишневым киселем".