Форма авторизации

Медовые блины с вишневым киселем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 34 мин.

Рецепт медовых блинов с вишней и киселем

Время подготовки – 15 минут

В народной мудрости говорится о том, что завтрак стоит съесть в одиночку, на обед пригласить товарища, а вот ужин полностью отдать своим врагам. Если вы действуете по такому принципу, то завтрак обязательно должен быть очень вкусным и сытным. Не боитесь калорий и любите сладкое? В случае утвердительного ответа стоит засучить рукава и испечь ароматные медовые блинчики, а к ним сварить вишневый кисель. И будьте уверены, что от такого меню не откажутся даже самые прихотливые гурманы.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блинов:
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 150 мл.
  • мука - 8 ст. ложек
  • молоко - 0.5 л.
  • сливочное масло - 20 г.
Для 1 л киселя возьмем:
  • свежая вишня - 250 г.
  • крахмал (обязательно картофельный) - 1.5 ст. ложек
  • сахар - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 228 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для блинного теста взобьем яйца в пену и добавим растопленный мед.

Шаг №2

Вливаем чуть теплое молоко.

медовые блины рецепт
Шаг №3

Просеем в жидкое тесто муку и венчиком взобьем содержимое, чтобы не образовалось комков. Растопим на сковороде кусочек масла и добавим его в тесто. Все смешаем вручную. Отставим тесто на несколько минут постоять.

медовые блины
Шаг №4

Жарим блины на сковороде, в которой растапливали масло. Поджариваем до румяности с каждой стороны. Снимаем на блюдо и накрываем блинчики полностью крышкой, тогда они не будут ломаться, и останутся мягкими.

Шаг №5

Кипятим воду для фруктового киселя. Ягоды тщательно промоем и по необходимости переберем, очистим от косточек.

Шаг №6

Закипела вода – опускаем вишню и добавляем сахар, пробуем компот на вкус.

Шаг №7

Зальем крахмал холодной водой в количестве полустакана и ложкой хорошо его размешаем, чтобы он полностью растворился.

Шаг №8

Когда закипит вишневый компот, тонкой струйкой заливаем крахмал и параллельно помешиваем кисель, доставая до дна кастрюли ложкой. Даем закипеть повторно, и снимаем с огня.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовые блины с вишневым киселем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...