Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой миске. Положите филе лосося в неглубокую форму для выпечки. Натрите филе чесноком,а затем полейте уксусом и маслом. Разверните кусочки лосося, чтобы они полностью покрылись заправкой. Затем приправьте кинзой, базиликом и чесночной солью. Отложите и промаринуйте в течение 10 минут.
Средиземноморский лосось
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 391 ккал.
1/2 стакана оливкового масла;
1/4 стакана бальзамического уксуса;
4 зубчика чеснока, раздавить при помощи пресса для чеснока;
85 г филе лосося;
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы;
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
1 1/2 чайной ложки чесночной соли.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Разогрейте духовку.
Шаг №3
Поместите филе лосося примерно в 15 см от источника тепла и жарьте в течение 15 минут, время от времени поворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет легко отслаиваться вилкой. Время от времени поливайте кусочки соусом из кастрюли.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Средиземноморский лосось".
Еще рецепты