Промыть курицу и обсушить ее. Растереть курицу пастой ачиоте. В миске смешайте помидоры(томатную пасту), лимонный сок, имбирь, чеснок, тимьян, соль, тмин, орегано и перец; добавить курицу и обмакнуть ее в соусе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Курица «Майя»
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 421 ккал.
4 куриных грудок, с кожей
2 столовые ложки соленой красной пасты ачиоте (см. Примечание выше)
1 банка томатной пасты (или измельченных помидор)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
1 столовая ложка рубленого чеснока
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 зеленый болгарский перец (промытый, очищенный и порезанный)
1 лук (очищенный и нарезанный)
Приготовление блюда по шагам
Вылейте масло в сковороду на среднем огне. Когда она раскалится, добавьте сладкий перец и лук и часто обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Положите курицу с маринадом в кастрюлю и доведите до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока курица больше не станет мягкой, около 10 минут. С помощью щипцов перенесите курицу в широкую, неглубокую миску для сервировки и залейте соусом сверху.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица «Майя»".