Куриную тушку омойте, осушите и разделайте на порционные куски (бёдра, голени, крылья, филе, спинка и т. д.). Посыпьте подготовленные части всеми необходимыми специями, залейте смесью аджики с вином и хорошенько перемешайте. Поставьте подготовленное мясо в прохладное место на 1,5 часа, для мариновки.
Курица по-татарски
Ингредиенты для блюда
Ингридиенты
- Курица - 2 кг.
- Аджика - 200 мл.
- Вино красное - 55 мл.
- Соль - - по вкусу
- Перец молотый черный - - по вкусу
- Специи для курицы - - по вкусу
- Базилик - - по вкусу
- Зелень петрушка - 1 пучков
- Чесночные стебли - 2 шт.
Пищевая ценность
- Калорийность - 115 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Замаринованное мясо выложите на разогретую сковороду (вместе с маринадом) и обжарьте, дважды перемешивая, по 20 – 25 минут с каждой стороны – при необходимости добавьте немного аджики.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица по-татарски".
Еще рецепты