Макароны «Балонезье»

итог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт макарон «Балонезье»

Когда хочется что-то очень вкусного и необычного, но притом, чтобы это быстро готовилось, на помощь придет это блюдо. Просто нужно всегда дома держать соус Балонезье. Сейчас их огромный выбор. Они продаются уже готовые, а есть сухая смесь. Для тех, кто располагает временем – можно приготовить соус самостоятельно – рецептов также существует великое множество. Подавать блюдо можно со свежими овощами, а также – посыпать сверху сыром перед подачей.

Ингредиенты для блюда

  • 1. Макароны твердых сортов - 250 г.
  • 2. Фарш (любой) - 250 г.
  • 3. Соус «Балонезье» ( в любом виде) - 200 г.
Пищевая ценность
  • Жиры - 8.58 г.
  • Белки - 10.3 г.
  • Углеводы - 23.59 г.
  • Калорийность - 216.28 ккал.

Приготовление блюда по шагам

макарон с фаршем пошаговый
Шаг №1
  1. Отварить 250 грамм макарон, любых, той формы, что нравится, но использовать лучше те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы.
начинаем выкладывать фарш на сковороду
Шаг №2

2. На раскаленную сковороду выкладываем 250 грамм фарша

макароны с фаршем на сковороде
Шаг №3

3.Хорошенько распределяем фарш по сковороде, обжариваем 10 минут постоянно помешивая.

макароны с фаршем рецепт
Шаг №4

4.По истечении 10 минут, выливаем в фарш соус, в данном случае, -это разведенная сухая смесь в 250 мл воды

Шаг №5

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут

макароны с фаршем
Шаг №6

6. Перед подачей соус выливается либо во все макароны, либо порционно, затем хорошенько перемешивается.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Макароны «Балонезье»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code