Лимонный кекс рецепт с фото

Лимонный кекс рецепт с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Всегда можно пойти в магазин и купить разные вкусности, но порой хочется приготовить их своими руками, тем более что такая возможность есть. Ведь достаточно приобрести необходимые ингредиенты для того или иного блюда, чтобы можно было реализовать все кулинарные задумки, соответствующие предпочтениям домочадцев.

Например, лимонный кекс, и его рецепт с фото пошагово позволит приготовить по-настоящему вкусный, аппетитный и изысканный десерт, который однозначно сможет удовлетворить даже придирчивых сладкоежек, ведь иначе и быть не может. При готовке кексов с лимоном, рецепты с фото позволят вам понять, правильно ли вы все делаете, и смогли получить в итоге то, что на картинке, или нет.

Также хочется добавить, что это и есть та самая легкая, домашняя и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для чаепитий, причем в любое время года, что немаловажно. Что касается рецепта, то он является простым, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая и неопытная хозяйка, что конечно, приятно порадует.

Как приготовить лимонный кекс? Полезно знать

Конечно же, для реализации этой кулинарной задумки, в первую очередь, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Не стоит переживать, так как ничего сверхъестественного для такого десерта не требуется, поэтому всегда можно отыскать их в домашних условиях, все предельно просто и  легко.

Ингредиенты для блюда

сок лимона – 50 мл;

сода – ½ чайной ложки;

яйца – 3 шт;

мука – 0,3 кг;

сливочное масло – 40 г;

сахар – одна столовая ложка, ванилин, сахарная пудра;

жирное молоко;

разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление блюда по шагам

Лимонный кекс рецепт с фото
Шаг №1

Прежде всего, что должна сделать хозяйка, так это подготовить миску, в которой и нужно смешать, как соду, так и муку с разрыхлителем.

Шаг №2

Отдельно стоит взбить яйца с сахарным песком. Не стоит забывать, что нужно добавить сюда и ваниль, масло, вливая сок лимона. Пока что ничего особого в плане приготовления нет, соответственно выполнить подобные манипуляции смогут все хозяйки без исключения.

Шаг №3

Как только смесь будет перемешена, то в нее нужно вливать жидкую яичную массу, причем не стоит забывать о том, что делается это аккуратным образом, соответственно не стоит нарушать это условие.

Шаг №4

После проделанных вами манипуляций, ничего не остается, как начинать прогревать духовку, обязательно промаслите форму, заполняя ее готовым тестом. Учтите, что блюдо должно готовиться исключительно при 180 градусах, поэтому не стоит отходить от технологии, нарушая ее. Обычно на процесс выпекания уходит не более 45 минут.

Шаг №5

В момент выпекания изделия, нужно приготовить глазурь. Чтобы все было именно так, как нужно, в подогретое вами молоко нужно всыпать сахарную пудру. Не забывайте тщательным образом перемешать компоненты, дожидаясь того момента, пока собственно порошок сможет полностью раствориться.

Шаг №6

Как только вы получите уже готовый десерт, то можно начинать смазывать его, для этих целей идеально подходит молочная глазурь, которую вы только что приготовили. Вот и все, кекс готов! теперь ничего не остается, как подать десерт к чаю.

 

Вас приятно удивит то, что лимонные кексы в силиконовых формах действительно готовятся элементарно, а выглядят аппетитно и симпатично, что доказывают рецепты с фото.

 

Как вы сами заметили это действительно так. Все что теперь нужно сделать вам, так это соблюсти технологию приготовления десерта, не нарушая ее, и тогда получится реализовать свои задумки, получая в итоге вкусный лимонный кекс в духовке, рецепт с фото которого и позволит вам воплотить кулинарную задумку в реальность.

 

Часто многие хозяюшки, желая приготовить такой десерт, сталкиваются с некоторыми трудностями, связано это с тем, что нарушается технология приготовления. Поэтом стоит запомнить важное правило, чтобы можно было приготовить вкусные, ароматные кексы с лимоном, в обязательном порядке нужно точно придерживаться рецептуры.

 

Ведь тот или иной вариант приготовления такого десерта будет иметь свою особенность, а значит, нет необходимости ничего менять. Например, если в рецепте указано, что компоненты следует перемешивать, то никогда не стоит их взбивать, ведь именно так часто и поступают многие хозяюшки.

 

Если сделать это, то естественно структура вашего пирога станет крошиться, теряя плотность, чего нельзя допускать. Вот почему каждый этап рецепта нужно соблюдать, тогда и получится воплотить в реальность кулинарные задумки.

 

Также обязательно нужно учесть и то, что лимоны следует выбирать грамотным образом, так как они должны оставаться исключительно свежими и качественными. Помните, что это важный фактор, который всегда нужно учитывать, не игнорируя.

 

Тереть всегда нужно исключительно желтую часть кожуры цитруса, так как белая не имеет яркого вкуса, но и, конечно же, запаха, а значит, в выпечку ее добавлять не стоит.

 

Прежде чем начинать измельчать цедру, плод потребуется тщательным образом вымыть, обдать кипятком, что опять же, является важным условием, о котором часто забывают хозяюшки, особенно неопытные. Как правило, делается это для той цели, чтобы можно было удалить восковой слой.

 

Если появится желание, то в кекс можно будет добавить те или иные продукты, например, шоколад, орешки, и т.д.

 

Всегда помните о том, что аромат цитрусовых действительно приходится по душе многим, соответственно блюда с использованием цедры, мякоти лимона, не могут не пользоваться большой популярностью. Выпечка, как теперь вам известно, занимает особое место среди них, помните об этом.

 

Чтобы приготовить лимонный кекс, нужно минимум усилий, немного времени, так как процесс не станет требовать серьезных и особых хлопот. Те продукты, которые требуются для его приготовления, можно отыскать на любой кухне, а из техники нужен всего лишь один миксер.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный кекс рецепт с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code