Форма авторизации

Лимонный кекс с рикоттой

Лимонный кекс с рикоттой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Лимонный кекс с рикоттой – воздушная, легкая и ароматная выпечка. Добавление сыра рикотта к этому лимонному пирогу придает ему умеренную сочность, а глазурь поднимает десерт на новый уровень. Если вы не сторонник глазури, то просто посыпьте кекс сахарной пудрой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 340 ккал.
  • Жиры - 15.6 г.
  • Белки - 7.1 г.
  • Углеводы - 44.2 г.
  • 1 ½ стакана муки для торта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 85 г масло сливочное, размягченное
  • 3 яйца при комнатной температуре
  • 1 контейнер сыра рикотта
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 ч. ложка экстракта лимона
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка лимонной цедры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.

Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Шаг №2

Взбить сахар и масло с помощью электрического миксера на средней скорости в отдельной миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут.

Добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте, пока хорошо не смешается.

Шаг №3

Взбить с сыром рикотта, лимонный сок, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили, пока хорошо не смешано.

Добавьте смесь муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.

Шаг №4

Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 50 минут.

Шаг №5

Охладите в форме в течение 10 минут, затем выложите на решетку, чтобы дать полностью остыть, около 30 минут.

Шаг №6

Тем временем смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.

Выложить охлажденный пирог на блюдо и полить глазурью.

Совет

Если глазурь слишком густая – добавьте больше лимонного сока.

Если слишком жидкая – добавьте больше сахарной пудры.

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный кекс с рикоттой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...