Разогреть духовку до 175°C.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Глазурь:
Разогреть духовку до 175°C.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбить сахар и масло с помощью электрического миксера на средней скорости в отдельной миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут.
Добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте, пока хорошо не смешается.
Взбить с сыром рикотта, лимонный сок, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили, пока хорошо не смешано.
Добавьте смесь муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 50 минут.
Охладите в форме в течение 10 минут, затем выложите на решетку, чтобы дать полностью остыть, около 30 минут.
Тем временем смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.
Выложить охлажденный пирог на блюдо и полить глазурью.
Совет
Если глазурь слишком густая – добавьте больше лимонного сока.
Если слишком жидкая – добавьте больше сахарной пудры.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный кекс с рикоттой".