В духовке выставить температуру около 200 градусов.
Кекс с орехами рецепт с фото

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Кекс с орехами – лакомство, известное каждому с детства. Его выпекают в круглой, прямоугольной форме или со сквозным отверстием. В каждой семье найдётся свой рецепт десерта, причём состав ингредиентов меняется и в зависимости от страны. Но общие правила всё же есть. Хотите приготовить традиционный кекс с орехами, рецепт с фото поможет осуществить желание.
Чтобы кекс получился вкусным и не был «забитым», важно соблюдать пропорции. Ни в коем случае не заменять масло маргарином, экономии не получится, так как весь вкус выпечки будет утерян. Сахар можно взять и коричневый – это остаётся на усмотрении повара. Преимущество кекса с орехами – он быстро готовится, поэтому приготовить его удастся, пока гости находятся в пути.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
6 маленьких или 5 больших яиц;
300 грамм сливочного масла;
300 грамм сахара;
1 стакан грецких орехов;
500 грамм пшеничной муки первого сорта.
Приготовление блюда по шагам
Предварительно охлаждённые яйца взбить в объёмную пену.
В другой миске взбить масло, пока она не превратится в густую, воздушную и пышную массу.
Смешать яйца и масло, добавить муку. Орехи измельчить, слегка обжарить и присоединить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Форму, в которой будет печься кекс, обсыпать мукой и орехами. Выложить в неё тесто и отправить в духовку.
Выпекать до готовности, которую необходимо проверить спичкой.
Получается нежный и вкусный кекс с орехами, только рецепт с фото пошагово должен соблюдаться в точности! Чтобы выпечка не выглядела обыденно, её можно украсить сахарной пудрой, орешками. При желании в тесто добавляют немного лимонной цедры. В результате удастся получить мягкий кекс, который станет традиционным блюдом на праздничном столе.
Особенности приготовления
Чтобы выпечка удалась на славу, много усилий не нужно. Главное, соблюдать некоторые правила и знать полезные хитрости.
- Например, что грецкие орехи следует перебрать, так как в них попадаются внутренние перегородки или сор, которые вредны для зубов.
- Лучше всего получается кекс из дрожжевого или бисквитного теста.
- Ингредиенты могут быть разнообразными, но три составляющих компонента никогда не меняются – масло, сахар и яйца. Причём по количеству они должны превосходит все остальные.
- Чтобы придать аромат тесту, используют не только цитрусовую цедру, но и миндальную стружку, а также ваниль. Не обходится выпечка кексов и без корицы, которая является одной из главных добавок.
- Вместе с грецкими орехами добавляют в тесто такие ингредиенты, как мёд, яблоки, цитрусы и другие фрукты. Если не сезон, тогда сухофрукты.
- Не менее вкусным получается кекс с маком, семечками или кунжутом. Продукты, используемые для приготовления, абсолютно «не заморские диковинки», их легко можно найти на прилавках обычных магазинов.
- Зато при правильной закладке – к жидкой массе добавляют сухие ингредиенты – получается изысканный десерт.
- Воздушным кекс получится, если быстро взбивать тесто, при этом перемешивая ингредиенты сверху вниз.
- Вкусной выпечкой хочется наслаждаться подольше, тогда стоит небольшое количество муки заменить крахмалом.
- Мягкость и нежность кексу придадут два желтка, которые используют взамен 1 яйца. Но все ухищрения останутся безрезультативным, если духовку постоянно открывать. Ароматом кексов можно насладиться, когда они будут готовы. Пока они находятся в духовке, стоит забыть об их существовании минут на 20. Иначе выпечка не получится пышной и нежной!
- Извлекать из формы, будь это бумажная или силиконовая, следует только после того, как кексы остынут. Тогда сделать это будет легче.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс с орехами рецепт с фото".