Подготовим продукты.
Манники с начинкой из творога с изюмом

Манники очень популярное блюдо в украинской кухне, без которого не обходится ни одно праздничное домашнее застолье. Хозяйка, умеющая вкусно приготовить эти нежнейшие сладкие пирожки с творогом, считается по праву кулинарной мастерицей. Десерт очень простой, но в то же время процесс его приготовления требует от кулинара хватки и быстроты. А все потому что тестом для манников служит густоватая манная каша, которая поддается лепке только в горячем виде. Поэтому ценой блюда часто стают обожженные пальцы и ладошки.
Существенно облегчает приготовление манников наличие мультиварки. Каша варится в этом чудо-котелке, а после готовности переводится в режим «Подогрев». Таким образом, манка полностью не остывает и не застывает, но уже и не настолько горячая, чтобы обжечь руки.
Несмотря на сложность приготовления, манники имеют такой превосходный вкус, что не влюбиться в них просто невозможно!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- манной крупы - 12 ст. ложек
- молоко - 1 л.
- сахар - 3 ст. ложек
- творог - 400 г.
- пакетик ванильного сахара - 1 шт.
- мука - 150 г.
- яйца - 3 шт.
- изюм - 50 г.
- подсолнечное масло для обжаривания - - по вкусу
- апельсин - 1 шт.
- Калорийность - 420 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Изюм промоем под краном и зальем кипятком на 15 минут, чтобы он пропарился. Воду сольем, обсушим изюм на салфетке.

Включаем мультиварку Philips на режим «Каша». В чашу выливаем молоко, даем ему закипеть. Добавляем по вкусу сахар и вводим манку так, будто просеваем муку через сито: рассыпаем понемногу по всей чаше. Это поможет избежать появления комков. Помешиваем кашу, доводим до кипения и переключаем на режим «Подогрев».

В миску просеваем ситом муку. Набираем столовую ложку с горкой горячей каши из мультиварки и забрасываем ее в муку. Руками присыпаем манку мукой, перекладываем на досточку и прижимаем, формируя лепешку.

Соединяем края лепешки, формируем продолговатый пирожок. Кладем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. По такому принципу лепим манники, пока не закончится каша.

Прежде чем обжаривать манники, взобьем вилкой яйца и оставшийся белок, чтобы получилась однородная масса.

Хорошо нагреем сковороду, нальем в нее подсолнечное масло. Каждый манник с обеих сторон опускаем во взбитые яйца и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяности.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манники с начинкой из творога с изюмом".