Форма авторизации

Манники с начинкой из творога с изюмом

Манники с начинкой из творога с изюмом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Манники очень популярное блюдо в украинской кухне, без которого не обходится ни одно праздничное домашнее застолье. Хозяйка, умеющая вкусно приготовить эти нежнейшие сладкие пирожки с творогом, считается по праву кулинарной мастерицей. Десерт очень простой, но в то же время процесс его приготовления требует от кулинара хватки и быстроты. А все потому что тестом для манников служит густоватая манная каша, которая поддается лепке только в горячем виде. Поэтому ценой блюда часто стают обожженные пальцы и ладошки.

Существенно облегчает приготовление манников наличие мультиварки. Каша варится в этом чудо-котелке, а после готовности переводится в режим «Подогрев». Таким образом, манка полностью не остывает и не застывает, но уже и не настолько горячая, чтобы обжечь руки.

Несмотря на сложность приготовления, манники имеют такой превосходный вкус, что не влюбиться в них просто невозможно!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • манной крупы - 12 ст. ложек
  • молоко - 1 л.
  • сахар - 3 ст. ложек
  • творог - 400 г.
  • пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • мука - 150 г.
  • яйца - 3 шт.
  • изюм - 50 г.
  • подсолнечное масло для обжаривания - - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 420 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Изюм промоем под краном и зальем кипятком на 15 минут, чтобы он пропарился. Воду сольем, обсушим изюм на салфетке.

Шаг №3

В глубокой посудине  разомнем творог, добавим обычный и ванильный сахар.

Шаг №4

Разбиваем один желток в творожную массу  и размешаем содержимое.

Шаг №5

Засыпаем изюм в творог, хорошо все смешиваем.

Шаг №6

Включаем мультиварку Philips на режим «Каша». В чашу выливаем молоко, даем ему закипеть. Добавляем по вкусу сахар и вводим манку так, будто просеваем муку через сито: рассыпаем понемногу по всей чаше. Это поможет избежать появления комков. Помешиваем кашу, доводим до кипения и переключаем на режим «Подогрев».

Шаг №7

В миску просеваем ситом муку. Набираем столовую ложку с горкой горячей каши из мультиварки и забрасываем ее в муку. Руками присыпаем манку мукой, перекладываем на досточку и прижимаем, формируя лепешку.

Шаг №8

По центру лепешки выкладываем начинку из творога (около 2 ч. л.).

Шаг №9

Соединяем края лепешки, формируем продолговатый пирожок. Кладем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. По такому принципу лепим манники, пока не закончится каша.

Шаг №10

Прежде чем обжаривать манники, взобьем вилкой яйца и оставшийся белок, чтобы получилась однородная масса.

Шаг №11

Хорошо нагреем сковороду, нальем в нее подсолнечное масло. Каждый манник с обеих сторон опускаем во взбитые яйца и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны  до румяности.

Шаг №12

Апельсин вымоем и нарежем кольцами. Разложим их одним слоем на дно чаши. Сверху будем выкладывать поджаренные манники.

Манники с начинкой из творога с изюмом
Шаг №13

Когда все манники обжарены, в течение 10 минут потушим их в мультиварке. Рекомендуется добавить в чашу 2–3 ст. л. кипятка. Используем режим «Тушение».

Манники с творогом и слегка заметными цитрусовыми нотками готовы. Подаем их горячими, со свежей сметанкой и любимыми горячими напитками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манники с начинкой из творога с изюмом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...