Форма авторизации

Лазанья классическая с мясом

Классическая лазанья с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классическая лазанья с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты для блюда

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 грамм помидоров в собственном соку
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 грамм лазаньи
  • 100 грамм твердого сыра
  • 500 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • соль, черный перец, базилик

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры в собственном соку и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг №2

Приготовьте соуа бешамель. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно влейте молоко, продолжая постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кипящей подсоленной воде отварите лазанью в течение 8-10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу. Смажьте дно формы для запекания маслом. Начинайте собирать лазанью слоями: на дно формы выложите слой лазаньи, затем нанесите половину мясной смеси сверху. После этого полейте соусом бешамель, затем посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть лазанья, залитая соусом бешамель и посыпанная сыром.

Шаг №4

Поставьте форму в духовку на 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым и хрустящим. Когда лазанья готова, вытащите ее из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой.

Шаг №5

Нарежьте лазанью на порции и подайте на тарелках. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь ароматом и вкусом классической лазаньи с мясом!

Классическая лазанья с мясом — это блюдо, которое заслуженно популярно во всем мире благодаря своему вкусу и аромату. Приготовление лазаньи может занять некоторое время, но результат стоит того, особенно если подать его на стол в кругу друзей и близких.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лазанья классическая с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...