Форма авторизации

Маринованные куриные шашлычки на гриле с калифорнийским изюмом самбал

Автор рецепта:

Рейтинг:

Острый самбал с золотистым изюмом, чесноком и свежим имбирем — идеальная приправа к этим куриным шашлыкам. Шашлык состоит из шпажек, на которых нанизаны куриные грудки без кожи, замаринованные в смеси свежей кинзы и мяты, корня имбиря и лимонного сока.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 555 ккал.

Куриный маринад:
1 стакан свежей кинзы
1 стакан свежей мяты
1/2 стакана нарезанного лука-шалота
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки гарам масала
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 чайная ложка сахара
8 средних зубчиков чеснока
1 нарезанный халапеньо
1 стакан растительного масла
Соль и перец для вкуса
16 деревянных шпажек
1 кг куриных грудок без кожи и костей
2 столовые ложки растительного масла
1 средний репчатый лук, нарезанный
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
5 средних зубчиков чеснока
2 красных перца халапеньо, очищенных и нарезанных
2 чашки калифорнийского золотого изюма
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 стакан рисового винного уксуса
Соль и перец для вкуса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кухонном комбайне или блендере смешайте кинзу, мяту, лук-шалот, лимонный сок, гарам масала, имбирь, сахар, чеснок и халапеньо. Медленно добавьте растительное масло, тщательно перемешивая. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг №2

Положите шпажки на 1 час замачиваться в воде. Слегка измельчите куриные грудки. Нарежьте продольно на полоски шириной 2,5 см и длиной от 7 до 9 см. Насадить куриные кусочки на шпажки; смажьте маринадом. Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

Шаг №3

Чтобы приготовить самбал, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарить лук, имбирь, чеснок и перец халапеньо 1-2 минуты. Добавьте изюм и куркуму; варить 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте уксус; варить на медленном огне 10–12 минут или пока вся жидкость не испарится. Приправить солью и перцем.

Шаг №4

Разогрейте гриль или жаровню. Уложить шпажки в один слой; жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой в самой толстой части. Подавать на красных листьях салата с соусом самбал.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маринованные куриные шашлычки на гриле с калифорнийским изюмом самбал".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...