Форма авторизации

Пирог «Манник» в аэрогриле

манник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт приготовления пирога «Манник» в аэрогриле

Ингредиенты для блюда

  • манка - 200 г.
  • мука - 200 г.
  • сахар - 100 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • кефир - 250 г.
  • яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 350 ккал.
  • Белки - 5.4 г.
  • Жиры - 16 г.
  • Углеводы - 46.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопите сливочное масло и перелейте в глубокую емкость. Туда же добавьте кефир и сахар, перемешайте до однородности. Кефир можно заменить на скисшее молоко или йогурт.

Шаг №2

Просейте муку, размешайте до исчезновения комков.

Шаг №3

В эту же емкость добавьте манку и перемешайте. Оставьте тесто на 3-4 часа или на ночь (в холодильнике) для того, чтобы манка набухла.

Шаг №4

Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг №5

В данном случае пирог выпекался в два коржа, поэтому тесто было разделено на 2 части.

Шаг №6

Корж, толщеной примерно в 1,5 см, выпекался в разогретом аэрогриле при температуре 200°C по 15 минут с каждой стороны.Чтобы перевернуть корж, можно воспользоваться разделочной доской. Выложите корж на нее, затем плавно переместите другой стороной обратно в форму.

Шаг №7

Манник можно есть и в «голом» виде, только следует положить больше сахара. Для начинки были использованы шоколадный соус и замороженная малина.

манник
Шаг №8

Манник с малиной и шоколадом готов. Перед подачей на стол, ему надо настояться минимум 1 час.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Манник» в аэрогриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...