Бывают ситуации, когда вот-вот должны нагрянуть внезапные гости. Конечно же, каждая хозяйка хочет порадовать гостей и приготовить что-нибудь к столу. В таких ситуациях может помочь такое блюдо, так как оно получается вкусным, питательным и очень ароматным. Отбивные можно подавать с разными гарнирами – свежими овощами, кашами, картофелем, отварным или запеченным. Таким образом, можно приготовить полноценный обед за небольшое количество времени.
Если следовать рецепту, соблюдая все его этапы, то мясо получится в итоге не только сочным, но еще и нежным, что естественно приятно впечатлит каждого гурмана, так как иначе и быть не может. Все это сводится к тому, что гости и родные, однозначно останутся довольны.
Вообще куриные отбивные, как правило, принято готовить исключительно из грудки. Это значит, что ее принято тщательным образом очищать, как от кожи, так и от костей, пленок. После этой манипуляции грудку нужно ополаскивать, нарезая исключительно поперек волокон кусочками, толщина которых должна составлять приблизительно 2 сантиметра.
Прежде чем начинать отбивать куриную грудку, вы можете по желанию замариновать ее в специях, или же добавить их в панировку, здесь все зависит от вашего личного вкуса и пожеланий.
Что касается отбитого мяса, то его натирают смесью соли, различными пряностями, чесноком. Вы сами должны понимать, что специи необходимо подбирать исключительно на свой вкус, а при желании в смесь всегда можно добавить кетчуп, горчицу или сметану.
Более того, если вы стремитесь к тому, чтобы мясо получило более насыщенный вкус, то в самом начале следует мариновать куриное мясо в соевом соусе, можно использовать и сок лимона.
Выкладывать отбивные нужно исключительно в хорошо разогретое постное масло, тогда они не прилипнут и сразу покроются золотой корочкой. Нельзя не добавить, что нежный и вкусный кляр, как правило, получается исключительно на сметане.
В курином мясе содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря им, курица хорошо усваивается и хорошо влияет на работу организма. Например, в курице содержатся такие витамины:
- Группы В. Помогают в работе нервной системы, укрепляют стенки сосудов, повышают уровень гормона счастья в крови. Также такие витамины положительно сказываются на работе суставов и влияют на формирование костной ткани, поэтому курица – это первое мясо, которое дают детям.
- Витамин Е. Стимулирует мозговую деятельность, помогает сконцентрироваться на определенных вещах. Влияют на нервную систему. Таким образом, обед из сытного гарнира с куриным мясом – оптимальный вариант для поддержания здоровья и хорошего самочувствия на протяжении всего дня.